Бывший чиновник мэрии Илья Киндинов получил реальный срок

Столичная прокуратура добилась реального наказания бывшему московскому чиновника Илье Киндинову и его сообщнику Давиду Ревазову, которые ранее получили условные сроки по делу о взятке в 20 миллионов рублей.

Илья Киндинов

Мосгорсуд удовлетворил апелляцию и приговорил фигурантов, соответственно, к четырем и трем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в Генпрокуратуре. Их взяли под стражу в зале суда.

Бывший начальник отдела по работе с объектами культурного наследия Департамента городского имущества Москвы Илья Киндинов обещал столичной фирме победу в конкурсе на восстановление исторического здания в Настасьинском переулке. Компания получила бы здание в льготную аренду на 49 лет и могла бы использовать его по своему усмотрению. За помощь чиновник требовал 20 миллионов рублей. Руководитель фирмы обратился в правоохранительные органы.

25 марта 2015 года Киндинов и Ревазов, выступавший посредником, были задержаны. Уголовное дело в отношении чиновника о покушении на получение взятки позднее переквалифицировали на покушение на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Гособвинение просило для Киндинова пять лет колонии, для Ревазова — три года. Однако Симоновский районный суд избрал для обоих условное наказание. Прокуратура Москвы обжаловала приговор «ввиду чрезмерной мягкости наказания» и его несоответствия тяжести и общественной опасности содеянного.