Депутат Санкт-Петербурга отвергает обвинение о взятки со стороны бизнесмена

Петербург

Петербург

Депутат Единой России, Сергей Никешин отвергнул обвинение о взятки со стороны бизнесмена, сообщает ИА REGNUM. Депутат-единоросс парламента Петербурга собирается судиться с руководителем компании «Воин-В», которая занимается строительством, Олегом Глущенко. Он официально заявил о том, что народный депутат брал от него взятки.

Народный избранник составил договор с адвокатом, который выступит с исковым заявлением в суде. Корреспонденции REGNUM узнала о том, что в иске речь пойдет о наговорах и причинении вреда и чести парламента.

Строительный магнат заявлял о том, что состоял с народным депутатом в неплохих финансовых взаимоотношениях на период с 2008 по 2009 года. В то время в Санкт-Петербурге принимался закон 820, который состоял в ограничении охранных зон. Бизнесменом было сделано заявление о том, что депутатом Единой России были про лоббированы изменения, с помощью которых увеличилась высота новостроек в районе Ульянка, где разрешение на высоту строений возросло с тридцати до восьмидесяти метров.
Строительную компанию заинтересовал проект, поэтому после внесения изменений она составила инвестиционный договор с городом. Компания не опровергла, и не подтвердила об оплате за поправку денежной суммы в размере 300 тыс. рублей. Генеральный директор компании сказал и о том, что о финансовых соглашениях с Никешиным существуют документы, которые это подтвердят.

Также, Глущенко свидетельствовал против второго народного избранника ЗакСа Вячеслава Нотяга о вымогательстве им денежных средств. В итоги им было получено 1,5 миллиона рублей за беспрепятственность строительных работ. Глава компании сообщил, что оплачивал Нотягу за предоставление данных о граждан, которые выступали с протестами против застройки. Вследствие чего, Нотяг был арестован на 2 месяца и на данный момент проводит время в изоляторе «Кресты».

Заседание проходило в закрытой форме, так как Глущенко угрожали, и он опасался о своей безопасности. С его слов, о взятках знал еще один народный депутат, Максим Резник, однако он опроверг данное нарекание.