Директор челябинской микрофинансовой организации, увидев быт своих должников, чуть не залился слезами

Директор одной из микрофинансовых организаций в Коркино (Челябинская область) возможно, примет принципиальное решение и простит долги по кредитам злостным неплательщикам.

мфо

Как стало известно, он увидел, насколько бедно они живут. Устав от долгих требований директора МФО провести взыскание с должников, судебные приставы пригласили его в очередной рейд, чтобы показать свою работу с должниками.

«В ходе совместного рейда первый визит был нанесен 26-летнему Николаю. Его долг микрофинансовой организации составляет 67 тыс. рублей. Исполнительное производство ведется с ноября 2016 года. Парень нигде не трудоустроен, имущества не имеет. Во время рейда застать его не удалось. Дома оказались старенький дедушка и трое детей. Они пояснили, что Николай работает пастухом, вернется затемно.

Пока пристав разговаривала с обитателями дома, взыскатель, требовавший до этого ареста имущества, обескураженно осматривался — в жилище не было ничего, что могло бы представлять ценность. Составляя акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, пристав заметила на глазах взыскателя, директора микрофинансовой организации, слезы. Выйдя из дома и незаметно вытирая глаза, мужчина смущенно сказал, что соринка попала», — рассказали приставы в челябинском УФССП.

Затем визит нанесли еще одной неплательщице, которая задолжала 37 тыс. рублей. Женщина тоже не имела официального трудоустройства, имуществом не владела. Самой 30-летней женщины дома не оказалось, гостей встретили молодой парень и двое детей, как он пояснил, его племянники. Обстановка в доме была более, чем скромной.

«На вопрос взыскателя, как живете, дети очень искренно и непосредственно сообщили, что живут хорошо, раньше жили лучше — была собака, а теперь ее продали, потому что кормить нечем. Результат визита пристава был тот же, что и по предыдущему адресу — акт об отсутствии имущества, подлежащего аресту», — рассказали в УФССП.

Выйдя на улицу, руководитель МФО признался, что слезы на глазах были не от соринки, а от сострадания своим клиентам. По его словам, он не ожидал такой бедности и считал, что причины неуплаты кредитов связаны с халатностью и необязательностью клиентов.

Он также заявил, что в ближайшие ди лично навестит еще несколько клиентов, после чего решит вопрос об отзыве исполнительных листов.