Контрабандные деньги уходят на поддержку Правого сектора в Украине

Очередной скандал, связанный с так называемым «последним контрабандным королем» Дмитрием Пушилины выплыл наружу. Напомним читателям предысторию. 14 апреля 2017 года на Балтийской таможне была предотвращена попытка провоза контрабандного сала в РФ. Было обнаружено четыре контейнера из Гамбурга, по документации проходившим как уксус из Испании. На следующие сутки на «Первом контейнерном терминале» нашли два контейнера с таким же грузом, также выдававшимся за уксус. Общий вес шести контейнеров достигал 160 тонн.

IMG_1058-16-05-17-08-11

Груз предназначался компании «Бадис», принадлежащей брокеру Дмитрию Пушилину». Партия из шести контейнеров была передана СВХ «Цитадель», принадлежащей тому же господину Пушилину.

Как выяснилось, главный заказчиком на услуги по перемещению контрабандного сало в РФ для промышленного потребления является гражданин Украины Авакян Геворг, проживающий в Днепропетровске по адресу Рогальова, 8. Источники сообщили, что он сожительствует с главным менеджером группы компаний Бадис Ольгой Григорьевой, которая также является бывшей начальницей правого отдела Балтийской таможни.

Со своих криминальных доходов от совместной деятельности с Пушилиным Геворг финансирует Правый сектор в Украине, членом которого является.

FullSizeRender-16-05-17-08-11

Как известно, это радикально настроенная организация активно выступает против «российской оккупации», призывая к жёстким, часто террористическим методам. Глядя на образ жизни Авакяна Геворга, можно сделать вывод, что финансирующие это движение люди прекрасно себя чувствуют на «вражеской территории»: ездят на шикарных машинах с кордоном охраны, гуляют на широкую ногу и тратят сотни тысяч в лучших ресторанах Москвы. Также свободно они ведут свой незаконный бизнес на территории РФ, коррумпируя чиновников и силовиков, развивая криминальные схемы и контрабандные перевозки, среди которых может оказаться не только шпик, но и товары, угрожающие национальной безопасности.

Как видите, контрабандный бизнес крайне опасен, и мы надеемся, что силовые структуры продолжат такую же активную борьбу с этой сферой криминала.