Сенатор в законе Лисовский – верный слуга всех господ

snimok-ekrana-2016-10-11-v-21-09-31

Сергей Федорович Лисовский является одним из самых влиятельных бизнесменов в России. Кроме того, он депутат, генеральный продюсер, художественный руководитель, сенатор Совета Федерации, ведущий и член партии “Единая Россия”. Кем на самом деле является Сергей Лисовский, можно понять по нескольким эпизодам, рассмотренным ниже.

Коррупция в отделе рекламы ОРТ

Осенью 1992 года Лисовским была открыта компания “Премьер СВ”. Спустя три года он стал гендиректором ЗАО “ОРТ-Реклама”. В данный период на телеканале ставилась реклама исключительно “Премьер СВ”, если не считать социальные ролики. Таким образом Лисовский сделал свою монополию.

Курганский след Лисовского

Свои бизнес-интересы Лисовский защищал отчаянно, не прощая тех, кто захотел в них влезть. После попыток интегрирования в бизнес Лисовского киллером был убит вор в законе Валерий Длугач, более известный как “Глобус”. Позже мертвым нашли и самого убийцу. Журналисты уверены, что это сделали его же соратники из Курганской ОПГ.

Эпизод с Владом Листьевым

После того, как ОРТ было приватизировано, Влад Листьев понял, что телеканал теряет миллионы долларов из-за монополии Лисовского. Лисовский отступать никак не хотел, предложив отступные телеканалу за единоличный контроль над потоками рекламы. Данная попытка оказалась неудачной – в 1995 году на размещение рекламы был введен мораторий. Когда Влад Листьев решил отменить мораторий, то Лисовский начал требовать компенсацию в размере 100 миллионов долларов.

В итоге Влад Листьев решил заплатить необходимую сумму, чтобы навсегда отвязаться от Сергея Федоровича. Он поручил эту сделку Борису Березовскому, который на тот момент был финансистом ОРТ, но деньги, видимо так и осели в кармане Березовского, так как до Лисовского не дошли. Возможно, именно это стало причиной громкого убийства Влада Листьева. Журналисты считают, что его могли совершить представители Курганской ОПГ, которой руководил Андрей Колигов.

Помощь Борису Ельцину

Бытует мнение, что Борис Ельцин смог стать лидером на выборах 1996 года во многом благодаря усилиям Сергея Лисовского, так как именно им была организована всем известная акция “Голосуй или проиграешь”.

Обыски в офисе Лисовского

Сразу же после громкого убийства Влада Листьева налоговая конкретно взялась за компанию “Премьер СВ”. Лисовского тогда обвинили в неправомерных расходах – благодаря бесплатным обедам он якобы задолжал в госказну 240 тысяч рублей. “Маски-шоу” закончились только после того, как Лисовский оплатил сумму, на которую были претензии.

snimok-ekrana-2016-10-11-v-21-06-03


На защите интересов своих хозяев

В 1997 году новым генеральным директором ОРТ стал Игорь Шабдурасулов. При нем “Премьер СВ” стал собственностью телеканала, а новым генеральным директором компании назначен Бадри Патаркацишвили, который скончался в 2008 году в Лондоне при загадочных обстоятельствах. Он являлся другом Бориса березовского, которого постигла такая же судьба в Великобритании. На этом завершилась многолетняя борьба за рекламные потоки на телеканале ОРТ. Лисовский тогда уступил свое место Борису Абрамовичу.

С 2004 года является членом Совета Федерации и зампредседателем Комитета по аграрно-продовольственной политике, что помогло ему заметно развить бизнес.

С 2000 года Сергей Лисовский является соучредителем агропромышленного комплекса по производству мяса птицы “Моссельпром”. В 2011 году он принял решение продать 100% своих акций группе “Черкизово” за приблизительно 65-80 миллионов долларов. Взамен Лисовский заметно увеличил свою долю в торговой компании Промтелеком. Затем он продвинул проект распределительных центров, возглавив самопровозглашенную ассоциацию. На своей должности в СовФеде Лисовский активно помогал лоббировать интересы своих партнеров братьев Ананьевых и Тимофея Кургина.

Известно, что Сергей Лисовский имеет значительное влияние на СМИ. Каждый раз, когда погибают его соперники по бизнесу, ряд медиа-ресурсов умело преподносят это как несчастный случай.

Бизнес и криминал под защитой

В кресле сенатора находится человек, который лоббирует интересы бизнеса и криминала, беря за такую “крышу” серьезные деньги. Также Лисовского связывают с несистемной оппозицией. В свое время он дружил с Немцовым, поэтому сохранил необходимые знакомства среди несистемных оппозиционеров.

Неясным остается одно – кто именно стоит за Лисовским? Криминал? Бизнес? Или те, кто спонсирует несистемных “революционеров?

Источник: «Правда.ру»