В Алтайском крае суд отобрал у чиновника незаконно полученную квартиру

В Алтайском крае прокуратура проверила соблюдение законодательства при управлении и распоряжении муниципальной собственностью и установила, что в 2012 году заместителю администрации города Денису Тренькаеву предоставлена трехкомнатная квартира в г. Новоалтайске. В 2014 году  он приватизировал жилье, общей площадью 58 квадратных метров.

квартира

Между тем, чиновник и члены его семьи не относились к категории малоимущих граждан и не состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Более того, на момент предоставления жилья они были зарегистрированы и пользовались другой своей квартирой, которая находилась в Барнауле, где до сих пор остаются зарегистрированными жена и вторая дочь.

Проверив все данные, прокуратура пришла к выводу, что не имелось оснований для заключения  договора социального найма и передачи жилья в собственность чиновника.

Суд, рассмотрев все доводы прокуратуры, признал данные договоры недействительными и принял решение прекратить право собственности на квартиру, которая была предоставлена чиновнику Денису Тренькаеву.