Как выглядит современная серпуховская мафия. Портрет на фоне города.

В том, что современная российская мафия действительно существует, не сомневается, пожалуй, никто.

Серпухов

Но стороннему наблюдателю редко представляется возможность ознакомиться с этим явлением во всем его уродливом своеобразии. Благодаря подмосковному городу Серпухову и развитию СМИ мы сегодня можем это сделать.

Сейчас Серпухов принадлежит мафии чуть более чем полностью. Недвижимость, органы власти, контролирующие инстанции – повсюду у мафии имеются свои агенты влияния или даже просто полномочные представители ОПГ. В результате ни градоначальник, ни силовики уже не в состоянии повлиять на ситуацию – криминал, не скрываясь, диктует свои условия.
Начнем с последней городской новости — руководители серпуховского ДОСААФ продают свое здание, выселяют из него авиационно-спортивный клуб, школьный кружок авиамоделистов и клуб юных десантников. Клуб авиамоделистов и Аэроклуб при ДОСААФ существовали с 1936 года — тиран Сталин заботился о детстве. Но вот недавно начальник серпуховского АСК Юрий Кочергин вернулся из ЦК ДОСААФ и сообщил сотрудникам о необходимости вывезти имущество из здания, а сам написал заявление об увольнении.

Говорят, что здание детского клуба то ли уже продано, то ли находится в процессе продажи папе и сыну Шелудяковым. А кто же такие эти Шелудяковы? И тут начинается самое интересное. Еще в 2016 году Михаил Шелудяков был депутатом городского законодательного собрания. Однако он добровольно оставил этот пост ради кресла председателя серпуховской контрольно-счетной палаты.

Между тем папа Михаила Шелудякова Андрей работает гендиректором в эпической компании «Альтаир групп», о которой в Серпухове знает каждый. И как не знать, если в разные годы группа «Альтаир» скупила в Серпухове массу площадей производственных и научных учреждений – от завода «Конденсатор» и мебельной фабрики до ВНИИ нетканых материалов, ВНИИ мотоциклетной промышленности и гостиницы «Ока». Теперь вот дошла очередь и до менее привлекательных, но все же активов вроде детского клуба.

Кроме того, «Альтаир» памятен многим по истории с выводом восьми миллиардов рублей из банкротящегося банка «Солидарность». В 2016 году за рискованную бизнес-модель и низкое качество значительной части активов банк лишился лицензии, а «Альтаир» Шелудаякова-старшего принялся усиленно скупать долговые обязательства крупных российских компаний – застройщика Red Development, например, или производителя оборудования «Полаир». Одновременно контора господина Шелудякова стала владельцем фирмы «Поликонд» в Рязани, завод «Огонек» в Москве и «Донской завод радиодеталей» под Тулой.

Как же скромные районные чиновники ухитрились опутать своими щупальцами едва ли не половину европейской России? Ответ прост – за ними стоит так называемая «подольская мафия», в последние годы серьезно прибавившая влияния. Судя по развитию событий, с полицией и судейской системой у «подольских» все схвачено, так что людям, не готовым сотрудничать с доморощенными мафиози, не позавидуешь – все они умирали при загадочных обстоятельствах. Например экс-глава Подольска Александр Фокин был найден повешенным в камере СИЗО, а Геннадий Недосека, глава Чеховского района, сгорел в своем джипе.

Расцвет семьи Шелудяковых странным образом совпал с тем моментом, когда на должность мэра Серпухова был назначен бывший вице-мэр Подольска Дмитрий Жариков. И хотя на публику они всячески демонстрируют весьма натянутые взаимоотношения, можно не сомневаться – ползучая оккупация подмосковного города мафиозными структурами будет продолжена.

Источник: ru-compromat.livejournal.com

 

Оставить комментарий