Станет ли Крючков предвыборным козырем кандидата в президенты

Осталось совсем немного времени перед днем голосования, который, скорее всего, станет решающим для будущего Украины. У обоих штабов кандидатов в президенты есть последний шанс уложить друг друга на ринг нокдауном. И оба кандидата, кажется, имеют свои собственные козыри. Конечно же, эти бесконечные споры насчет сданных анализов, времени и места проведения дебатов, повторяющиеся дискуссии относительно каждого из кандидатов, кажутся приевшимися и затертыми. Пожалуй, даже сама тема выборов порядком изжила себя ввиду чересчур серьезного противостояния Зеленского и Порошенко.

Даже этот телефонный неожиданный разговор в эфире украинского канала «1+1» показал, что, скорее всего, никаких настоящих, стоящих дебатов не произойдет в ближайшее время, уж слишком соперники вспыльчивы и неучтивы друг ко другу. Разумеется, каждая из сторон предпочтет выставить себя жертвой, обвиняя иного в трусости или в предвзятости, но даже такого хода крайне мало на данный момент, чтоб заставить иного кандидата краснеть и заикаться. Возможно, штабу Владимира Зеленского сможет помочь один из многих коррупционных скандалов, связанных с людьми, окружающими господина Порошенко. Вполне вероятно, что даже в самые ближайшие дни в штабе комика появится человек, готовый поспособствовать к запуску подобного скандала. Хотя, разумеется, это было бы некорректно – назвать его новым, ведь речь идет об экстрадиции на Украину Дмитрия Крючкова.

В  свое время этот человек был председателем правления ЧАО «ХК «Энергосеть» и народным депутатом «БЮТ», впоследствии оказался подозреваемым в похищении денежных средств «Запорожьеоблэнерго». Именно на этом человеке акцентировалось журналистское расследование, которое вышло в эфир как-то совсем перед проведением первого тура голосования. Программа с интригующим наименованием «П дал добро» раскрывала подробности некоего уголовного дела, которое касалось злоупотреблений в ряде облэнерго и расследовалось непосредственно НАБУ. На тех пленках, что журналисты получили от не разглашаемого источника, можно определить, что  господин Крючков вроде как ведет беседу с братьями Суркисами – Григорием и Игорем, и с некоторыми другими достаточно известными на Украине личностями. Например, есть несколько бесед с мужчиной, голос которого является схожим с голосом Игоря Кононенко, депутата от БПП, а ведь именно против него и было нацелено расследование, первоочередно.

Журналисты выдвинули версию, по которой Крючков Дмитрий совместно с Суркисами занимался махинациями по ряду облэнерго и выводил оттуда немаленькие денежные средства через собственную фирму. Кононенков, в свою очередь, вроде как курировал данные схемы, причем в одной из подобных бесед даже упомянули некоего «П», и тот вроде бы и «дал добро» всем этим схемам. Однако эти вышедшие в эфир откровения накануне проведения выборов не смогли вызвать резонанса на Украине, тем более учитывая тот факт, что и прямых улик-то против Петра Порошенко не было предъявлено. Да и сами пленки никак нельзя использовать в суде в качестве каких-либо доказательств. Однако тут выплыло письмо Крючкова, гласившее о его желании переехать из немецкой тюрьмы в украинскую и готовности дать показания против фигурантов того самого расследования журналистов.

И совершенно не важно, насколько правдоподобными и реальными окажутся его показания, и станут ли они доказательства в процессе проведения суда, главное другое – раскрутят ли это перед вторым туром выборов в штабе Зеленского, подыграет ли ему Артем Сытник.

Оставить комментарий