Судебные приставы не могут найти кандидата в мэры Новосибирска Сергея Проничева

Кандидат на место главы Новосибирска Сергей Проничев прячется от судебных исполнителей. Причина кроется в 200 миллионах рублей, которые учрежденная кандидатом в мэры ЗАО “АБС” должна “Межтопэнергобанку”, переживающему стадию банкротства.

Следы компании-должницы затерялись, поэтому 20 марта взыскателю были отправлены документы под грифом: “Возвращено из-за невозможности разыскать должника или его имущество“.

Подобная история в жизни Проничева далеко не первая. Ранее его хорошо знали на алкогольном рынке России. Созданная Проничевым компания “Витта” (“Сибирский бальзам”) являлась одним из самых крупных производителей крепких спиртных напитков в России. В 2011 году в статусе последнего независимого представителя отрасли в регионе она обанкротилась. Как сообщают различные источники, в настоящее время кандидат в мэры – учредитель нескольких компаний в сфере ЖКХ и недвижимости.

Самое интересное, что Сергей Проничев не скрывается, более того, он ведет активную агитацию к предстоящим выборам, проводит пресс-конференции, на которых критикует ошибки в деятельности бывшего главы Новосибирска Анатолия Локтя, увлеченно рассказывает, как он эти недочеты будет устранять, когда победит. Странное дело: журналисты и коллеги Проничева видят, а для приставов – его нигде нет.

Оставить комментарий