В Пермском крае осудили чиновницу, кравшую деньги, предназначенные для сирот

В Верещагинском районном суде Пермского края вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника администрации Верещагинского района Нины Дерендяевой, а также ее сообщников — Руслана Мелехина и Евгения Бородулина.

суд

.

Чиновница отвечала за обеспечение жилья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По данным следствии, в 2013 году Дерендяева, Бородулин и Мелехин подыскивали жилые помещения для приобретения в муниципальную собственность по цене, которая значительно и в меньшую сторону отличалась от сумм, предусмотренных в бюджете. Разницу между фактической стоимостью жилого помещения и размером выделенных средств они забирали себе. Таким образом было приобретено шесть квартир и присвоен 1 млн руб.

Суд установил, что годом ранее все они уже были осуждены за совершение аналогичных преступлений, тогда их преступный доход составил более 2,5 млн рублей.

Рассмотрев все обстоятельства, суд приговорил Дерендяеву к 6, 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу  в размере 90 тысяч рублей.  Руслана Мелехина приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а  Евгению Бородулину назначен штраф в размере 250 тысяч рублей. Его освободили от наказания в связи с актом амнистии.

Кроме того, с Мелехина и Дерендяевой взыскано более 800 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба. Бородулин полностью возместил ущерб в добровольном порядке.

Оставить комментарий