В Волоколамске обыскали дом мэра

Дом мэра Волоколамска обыскали по секретному делу. Ранним утром пятницы сотрудники силовых подразделений полиции пришли в дом к мэру Волоколамска Петру Лазареву.

Лазарев

Город, ставший главной ареной борьбы жителей за свои гражданские права, ждет, похоже, новая битва. На сей раз сражаться будут не рядовые обыватели за право дышать чистым воздухом, а городская власть – за возможность и дальше так называться.

Первую контратаку Лазарев уже предпринял. Он охотно раздает интервью, живописуя полицейский произвол. Но сможет ли ропот мэра заглушить завывания мусорного ветра, веющего над полигоном «Ядрово»? Давайте посмотрим.

У мэра Волоколамска Петра Лазарева в ночь на пятницу прошли обыски. «В доме буквально все перевернуто вверх дном. Что искали — непонятно, но вывернули наизнанку даже гараж, сараи и баню», — сообщил сын волоколамского мэра Павел. Он также пояснил, что в результате обыска ничего не изъято. Единственным результатом визита полицейских стало ухудшение состояния здоровья супруги мэра.

Сейчас следственная группа проводит обыск в городской администрации. Лазарев уверяет, что обыск проводится на основании возбужденного 11 апреля уголовного дела по статье о мошенничестве. Он также сообщил, что «связывает обыски с угрозами, которые поступали от вышестоящего начальства, в связи с мусорным полигоном «Ядрово». Конкретные имена мэр Волоколамска назвать отказался: «Я пока не буду называть этих людей, придет время – я скажу».

Мэр Волоколамска сообщил также , что ранее ему угрожали «высокопоставленные областные чиновники» и «какие-то личности криминальные приезжали» в связи с тем, что администрация города разрешает митинги против свалки «Ядрово». По словам Лазарева, ему обещали проблемы, если он не прекратит поддерживать протесты.

Он также предположил, что обыски могут быть также связаны с тем, что совет депутатов Волоколамска в понедельник единогласно проголосовал за проведение общегородского референдума по вопросам работы полигона «Ядрово».

Напомним, однако, что 5 апреля администрации Волоколамска и Серпуховского района Московской области тоже обыскивали. Следственные действия были «предположительно связаны с отмыванием денег через подставной фонд».

В свою очередь в дежурной части отдела МВД по Волоколамскому району сообщили, что не располагают информацией об обысках у мэра. То есть речь идет, скорее всего, об операции федеральных структур.

Источник: ru-compromat.livejournal.com

Оставить комментарий