Владельцем “Общей Газеты” Александром Рощиным, промышляющим “заказухой” и вымогательством заинтересовались в Следственном комитете

По имеющимся у нас данным, главный редактор сайта «Общая газета»   Александр Рощин вызван на допрос Следственным комитетом РФ, который тщательно  проверяет информацию порталов Pravda.Info и “Трибуны” о деятельности главного редактора. Ранее, напомним, издания сообщали о неоднократных случаях публикаций очерняющих статей с целью вымогательства у “жертв” денежных средств за их удаление. По данным нашего источника, пожелавшего остаться неназванным, правоохранительные органы всерьез взялись за эту историю, Рощин уже вызван на допрос, и возбуждение уголовного дела за вымогательство и шантаж не за горами.

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона. В настоящий момент правоохранителями развернута масштабная кампания по пресечению вымогательской деятельности в СМИ. Как сообщает новостной портал Life.ru,  в Москве за вымогательство был задержан генеральный директор ООО «ИДР-формат» Евгений Фельдман. Как стало известно, глава издательских домов угрожал крупнейшему холдингу “Сумма” порчей репутации и публикацией нелестных статей в вверенных ему деловых журналах “Профиль” и “Компания”. В отношении Фельдмана, который обещал за 200 тысяч долларов умолчать ряд сведений, подрывающих репутацию холдинга, уже возбуждено уголовное дело. В ближайшее время будет решён вопрос о мере пресечения.

Снимок экрана 2017-03-13 в 22.50.47
Ранее за вымогательство и мошенничество был также осужден известный журналист Олег Лурье, специализировавшийся на журналистских расследованиях. В 2008 году его арестовали по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 статьи 163 УК РФ (вымогательство) и ч.3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), совершённых в отношении члена Совета Федерации Владимира Слуцкера. По версии обвинения, Лурье требовал у сенатора 50 тыс. долларов за непубликацию, а также снятие с ряда сайтов материалов, компрометирующих сенатора и его семью.

Возвращаясь к фигуре Рощина, напомним, что ранее в Pravda.Info появилось шокирующее расследование о сомнительном заработке этого “черного пиарщика”. Работает “машинка” Рощина удивительно просто. За определенную сумму можно “заказать” у нашего мастера шантажа нейтрализацию своего противника путем размещения порочащих его материалов на множестве различных сайтов, входящих в империю Оg.ru. А если потом кому-то не понравится читать про себя гадости, следует обращаться к тому же Рощину, чтобы за отдельную плату он убрал негативный материал из интернета. Начинается все с того, что клиенту предлагают организовать информационную кампанию против “жертвы”, первоначальным этапом которой становится размещение негативной информации о неугодном человеке, оканчивающейся многообещающей фразой “продолжение следует”. Затем “жертве” поступает предложение убрать неприятные публикации. Правда, не за доброе слово, а за более чем приличную сумму, варьирующуюся от 4 до 5 тысяч долларов США. Но и на этом история не заканчивается. Жертве шантажа нужно будет заплатить господину Рощину еще от 7 до 10 тысяч долларов за негласный уговор о том, чтобы на OG.ru про вас больше не появится никаких негативных материалов, — сообщает Pravda.Info (Полный текст — http://pravda.info/news/152017.html )

Журналисты издания “Трибуна”  утверждают, что публикации очерняющего характера коснулись, в частности, министра обороны РФ Сергея Шойгу. Так,  OG.ru отметилась в числе тех, кто вел агрессивную кампанию против нынешнего министра обороны РФ С.К. Шойгу. Цель многочисленных публикаций. организованных Рощиным и его подельниками ясна — нагреть руки на дешевом вымогательстве высокопоставленного государственного деятеля. Не получилось. Что ж, сайт большой, найдется место и другим жертвам. И так постоянно, день за днем  выявляются имена отечественных чиновников, предпринимателей, общественных деятелей, строчится выдуманный компромат,  готовятся ушаты помоев, которые предлагаются «жертвам» приобрести за круглые суммы. Рощин откровенно дискредитирует российскую журналистику, его деятельность несет оголтелый антиобщественный характер, и оценку его деятельности должны дать правоохранительные органы. (Полный текст — http://newtribuna.ru/news/2017/03/04/79259/ )

Никакие комментарии от представителей СК РФ или самого Александра Рощина пока не поступали, следим за развитием этой истории.