Дело о сговоре экс-губернатора Дубровского и “Южуралмоста”: новые документы

Руководитель Управления антимонопольной службы города Челябинска Анна Козлова выложила в сеть документ, свидетельствующий о незаконном присвоении дорожных денег, которые должны были использоваться при ремонте дорог, однако “осели” у экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и АО “Южуралмост”. Кроме этого, деньги налогоплательщиков были потрачены на обеление репутации компании. Если более конкретно, то средства должны были дискредитировать руководство УФАС с помощью распространения накруток на сайте ОНФ, а также слухов о том, что дорожное строительство в регионе будут выполнять чеченцы, компания налаживает отношения с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым.

Резонансная история многомиллиардного сговора между Борисом Дубровским и монополистом “Южуралмостом”, привела к отставке губернатора, получила новое развитие. Антимонопольная служба копнула глубже, дав делу новый оборот. Так появился новый документ – методичка, состоящая из разработанных указаний, которые зачастую носят циничный характер, можно улучшить имидж местного монополиста – “Южуралмоста”.

Указания методичка носят явно коррупционный характер, в них – способы обеления репутации с помощью “грязных” методов, а некоторые из указаний указывают на силовое давление на УФАС “людьми в масках”.

Специально разработанная программа комплексного подхода к обелению репутации компании должна была сработать и защитить вконец упавший имидж монополиста. Возмущение автомобилистов росло, критика в местных СМИ зашкаливала, как и количество расследований. Желание компании и “партнеров” в администрации Челябинской области об улучшении своего имиджа было вполне понятным.

В первую очередь, предполагалось наладить взаимодействия с местными СМИ, чтобы меньше критиковали, а больше писали хорошего и положительного. Для этого СМИ, как указано в методичке, необходимо подкупить. Например, использовать секрет полишинеля: заказывается реклама, а руководству СМИ ругать рекламодателя как-то не совсем удобно. Более эмоционально читатель воспринимает и впечатляется публикацией о помощи инвалиду войны, школе, информацией о каком-нибудь патриотическом проекте, хвалебным материалом о масштабах работы “Южуралмоста” и его нереальной эффективности.

За счет денег налогоплательщиков началось активное вытеснение публикаций о компании по ключевым запросам в ТОП-20 Яндекса. Однако получить одобрение деятельности со стороны возмущенного населения невозможно: откаты, сверхприбыли дорожников, низкое качество работ, а дороги – как были не отремонтированы, так и остались такими же. Единственный выход: начинать строить и ремонтировать дороги. Не тут-то было! “Южуралмост” решил потратить на установление конструктивного взаимодействия с депутатом Госдумы.

Отношения с депутатом Госдумы

Личная встреча между руководством компании и депутатом состоялась, удалось договориться о взаимовыгодном сотрудничестве. Таким образом, была запланирована взятка депутату Госдумы от Челябинской области Владимиру Бурматову. Были

запланированы совместные проверки качества дорожных работ – для видимости, что ситуация меняется к лучшему благодаря активности Бурматова и открытости компании.

Был ли доведен коррупционный план в отношении депутата Госдумы – неизвестно. Сам депутат оставил информацию методички без комментариев. Однако 28 мая прошлого года Владимир Бурматов совместно с представителями “Южуралмоста” провел осмотр дороги на улице Богдана Хмельницкого. Известно, что депутат критиковал, а компания дала согласие переделать так, как указано в проекте по улучшению имиджа “Южуралмоста”.

Дискредитация руководства УФАС

С челябинским УФАС “Южуралмост” договориться планов не имел, поэтому взялись дискредитировать Анну Козлову. В методичке указывалось, как это сделать. Во-первых, публиковать слухи о заказной деятельности на других рынках, о конфликтах Козловой с ее заместителем, “вбросы” о намерениях ФАС сменить Козлову. А главное – сделать “вброс” о том, что челябинское УФАС заодно с интересантами несуществующей “дорожной войны” против “Южуралмоста”.

И еще один показательный момент: с депутатом “Южуралмост” решил договариваться, а с антимонопольщиками не стал.

Визит “людей в масках” в УФАС

Информация в методичке “Южуралмоста” помогает понять прошлогодний визит “людей в масках” в местное УФАС. На управление ФСБ Челябинской области поступило анонимное письмо, в котором содержались обвинения руководителя УФАС Анны Козловой. Силовики уложили чиновницу на пол и продержали женщину в таком положении около двух часов. На этом акт устрашения чиновницы завершился. Но такого рода предупреждение только усилило интенсивность работы по “Южуралмосту”, и дело о сговоре губернатора Дубровского и АО “Южуралмост” довели до конца. Прояснилась и ситуация с реакцией начальника Управления ФСБ генерала Юрия Никитина на расследование “Русской прессы” о дорожной коррупции. Как оказалось, 96% дорожных средств в течение нескольких лет получало АО “Южуралмост”. Теперь это подтверждено расследованием ФАС России. Выводы о явно коррупционном характере дорожных “распилов” генерал назвал “личным мнением редакции”.

Перехват повестки ОНФ

В методичке запланирован перехват повестки у ОНФ, которое критикует недобросовестное дорожное строительство. Горячая линия для жалоб населения должна была по принципу “компания хорошая, субподрядчики плохие”. А чтобы Южный Урал смотрелся на фоне убитых дорог других регионов, было решено запустить накрутку на сайте ОНФ с одноименным названием. Это уже факт мошенничества.

Деньги на строительство дорог у “Южуралмоста” отожмут москвичи или чеченская диаспора

Это очередной “вброс”, в котором руководство УФАС выступало “пособником кавказцев”. Его логика состоит в следующем: на Южном Урале сильное чувство патриотизма и ненависть к чужакам, поэтому народ, поверив в слух о собирающихся захватить дорожное строительство в регионе чеченцах, обязательно сможет сплотить население вокруг “Южуралмоста”.

Оставить комментарий