Глава Роснефти создал штаб для борьбы с нефтяной отраслью России

В соответствии с указаниями руководителя «Роснефти» в январе 2017 года создан штаб (!) по координации активных мероприятий по дискредитации «Транснефти» и лично его руководителя Токарева Н.П., сообщает издание » Moscow-post»Снимок экрана 2017-02-07 в 12.52.02.

В этот штаб вошли прикомандированный сотрудник ФСБ Феоктистов, вице-президенты Калинин, Шишкин, Минчева, Леонтьев, директора департаментов Комаров и Завалеева.

Одной из основных задач определена реализация информационного давления на «Транснефть» и ее руководителя. Ответственным за нее является пресс-атташе Леонтьев. На реализацию предложенного им плана действий выделено 225 тыс.$. Он предусматривает размещение в СМИ отрицательных имиджевых публикаций в отношении «Транснефти».

Руководителю службы безопасности «Роснефти» Феоктистову (обратите внимание – действующий сотрудник ФСБ) и отвечающему за кадровую работу Калинину поручено самое нечистоплотное — инициировать мероприятия по возбуждению уголовных дел по фактам хищений нефти и нефтепродуктов под видом технологических потерь. Феоктистов уже давно обращает на себя внимание рьяностью в подобных делах. Он и его сотрудники включились в работу по линии ФСБ и управления «Р» МВД.

Калинин проводит работу по линии МВД для должного взаимодействия оперативных служб МВД и ФСБ для возбуждения такого желанного Сечину уголовного дела. Помимо этого на Калинина и Минчеву возложена ответственная задача по подготовке соответствующих заключений экспертных учреждений с привлечением различных НИИ и проплаченных аналитиков. С целью обоснования неправомерных действий «Транснефти». Завалеева проводит такую же работу в ФАС и Минэнерго.

Вице-президент Шишкин отвечает за организацию работы по созданию так называемого «пула недовольных» из числа руководителей нефтяного цеха, которые якобы поддерживают инициативы Сечина.

Минчева также должна развить активность по линии Генпрокуратуры, где они вместе с Феоктистовым пытаются заручиться прокурорской поддержкой при возбуждении уголовных дел следственным департаментом МВД.

Оставить комментарий