В отношении экс-главы СКР Дрыманова могут возбудить еще одно уголовное дело

В отношении обвиняемого во взяточничестве бывшего главы СКР Александра Дрыманова Следственный комитет и Прокуратура могут возбудить еще одно уголовное дело за превышение полномочий и незаконное привлечение лиц к уголовной ответственности по обвинению в тяжком преступлении. Речь идет о подписи Дрыманова в уголовных делах, которая не соответствуют оригиналу, то есть является сфальсифицированной.

Согласно занимаемой должности, глава СКР имеет право принимать решения в отношении уголовных дел лично, без вмешательства кого-либо, личная подпись является подтверждением решения. О том, что подпись Дрыманова не всегда соответствует оригиналу, попросту говоря, является фальшивой, подтвердили специалисты-почерковеды. Подделка свидетельствует о том, что за генерал-майора подписывались неизвестные люди, причем разные. Вывод очень простой: процессуальные решения принимались не лично главой СКР, а кем-то посторонним.

Проверка материалов на предмет подлинности подписи была инициирована защитой одного из участников возбужденного таким образом уголовного дела. Адвокаты обратили внимание, что подписи на документах принадлежат не одному человеку. Более того, защитникам удалось установить, что в момент подписания документов Дрыманов находился в краткосрочном отпуске на территории Волгоградской области. Согласовывать такого вида документы удаленно вряд ли является возможным. На фальсификацию автографа Дрыманова указали эксперты в Заключении, данном лабораторией экспертных исследований.

Согласно действующему законодательству, все граждане РФ обязаны осуществлять подпись официальных документов собственноручно. В случае с Дрымановым подпись генерал-майора означает ответственность руководителя за принимаемые решения. Это означает, что только он обязан подписывать документы лично, а не передавать это право подчиненным. Здесь возможен и второй вариант правонарушения, при котором подчиненные по собственным мотивам приняли решение расписываться вместо руководителя. Теперь в этом вопросе будет разбираться Следственный комитет и Прокуратура, поскольку еще одно уголовное дело могут возбудить именно в отношении Дрыманова.

В памяти еще свежо следствие в отношении заместителя руководителя столичного СКР Дениса Никандрова, подписи которого подделывали сразу трое подчиненных. Оставаясь в тени могущественного начальника, лжеподписанты вершили судьбы людей в многочисленных уголовных делах.

Оставить комментарий