Громкий развод Евгения Петросяна на 1,5 млрд руб.

Оригинал этого материала
©
 Life.Ru

Супруга юмориста Степаненко потребовала 80% от совместно нажитого имущества, он готов на половину.

Елена Степаненко

Патриарх российского юмора Евгений Петросян нанял для процесса по дележу семейного имущества известного специалиста по разводам Сергея Жорина, а интересы его жены будет представлять не менее статусный адвокат Елена Забралова.

В понедельник, 6 августа 2018 года, в Хамовническом райсуде начнётся рассмотрение иска Елены Степаненко о разделе совместно нажитого имущества к своему мужу — известному сатирику Евгению Петросяну. По некоторым данным, она претендует на недвижимость, антиквариат, драгоценности и другое имущество стоимостью около одного миллиарда рублей.

[ТАСС, 03.08.2018, «Источник: Степаненко требует от Петросяна более 80% совместно нажитого имущества»: Елена Степаненко просит Хамовнический суд Москвы расторгнуть брак с артистом Евгением Петросяном и взыскать с супруга более 80% совместно нажитого имущества. Об этом ТАСС сообщил источник из ближайшего окружения артистов. 

«Степаненко требует в рамках гражданского иска о разводе и разделе имущества восемь из десяти столичных квартир, антиквариат и другие ценности. Общая сумма заявленных в иске требований составляет более чем 80% от всего совместно нажитого имущества, — сказал собеседник агентства. — Общий объем совместно нажитого имущества составляет 1,5 млрд рублей». — Врезка К.ру]

Смех — дело прибыльное

Евгений Петросян и Елена Степаненко владеют шестью квартирами в центре Москвы, машино-местами и загородным ранчо площадью три тысячи квадратных метров.

Так, четыре квартиры юмористов находятся друг от друга в пешей доступности. Три — вообще в одном доме, в Сеченовском переулке, 9. Это старый дом (приблизительно конца 19-го века), в котором у юмористов квартиры площадью 92,64 и 138 квадратов.

Расположен он в тихом месте, подальше от городской суеты. Самая большая квартира у них по соседству с известной экс-чиновницей Минобороны Евгенией Васильевой — в новом клубном доме в 1-м Зачатьевском, на 512 квадратов. Там же, в так называемом элитном «посольском» квартале, у них есть ещё пять машино-мест.

Ещё две квартиры семьи юмористов однокомнатные, площадью 36 кв. м. Расположены также в историческом центре Москвы.

Одна из малогабариток расположена у метро «Смоленская», в знаменитом полукруглом Доме архитекторов. Окна дома смотрят на площадь Киевского вокзала и реку Москву. Построенный по проекту Щусева, дом выполнен в стиле неоконструктивизм, украшен барельефами и другими декоративными элементами. Этот дом считается памятником архитектуры Москвы.

А вот другая однушка расположена в районе метро «Новослободская» — в Большом Кондратьевском переулке.

Немало денег потратили супруги на обустройство своего загородного поместья в районе станции Жаворонки Белорусской железной дороги, расположенной в Одинцовском районе Подмосковья. На участке в 30 соток стоит особняк площадью 380 кв. м.

[«КП», 05.08.2018, «Как змея вползла в доверие к Степаненко»: 29-летняя помощница юмориста сначала помогала его жене»: Народный артист РСФСР — один из самых высокооплачиваемых юмористов страны. Он получает не только высокие гонорары за руководство телепередачами, но и активно гастролирует по стране с концертами — его гонорар за сольное выступление в 8 тысяч долларов не меняется уже много лет. 

В начале 2017 года достоянием общественности стал скандал, когда чета Петросян — Степаненко залила квартиру соседки по их дому в центре Москвы, в Сеченовском переулке. В этом доме пара владеет двумя квартирами (92 и 138,7 кв. м). Эти апартаменты (их приблизительная рыночная стоимость — 100 миллионов рублей) и будут делиться в суде. 

А также еще три квартиры: 34 метра на Ростовской набережной (примерная стоимость — 11 миллионов рублей), 36-метровая квартира в Большом Кондратьевском переулке (примерная стоимость — 10 миллионов рублей) и шикарные апартаменты в 516 квадратов в 1-м Зачатьевском переулке (примерная стоимость — 600 — 700 миллионов рублей). 

Помимо этого, в суде нужно будет разделить 5 машино-мест (их общая цена около 20 миллионов рублей), принадлежащих семье юмористов, а также загородный 4-этажный дом в поселке Жаворонки площадью 380 квадратов, расположенный на участке в 30 соток (его примерная стоимость — 150 — 160 миллионов рублей). Если сложить цену всей недвижимости, принадлежащей чете юмористов, вырисовывается солидная сумма в 900 миллионов — 1 миллиард рублей. […] 

Но самая большая страсть юмориста — коллекция антиквариата и редких книг. В его квартире и офисе встречаются подлинные шедевры русской живописи и библиографические редкости. — Врезка К.ру]

[Life.Ru, 06.08.2018, «Степаненко потребовала авторские права на всё совместное творчество с Петросяном»:На счету у четы комиков несколько двухчасовых концертных программ, над которыми они трудились совместно. 
Скандал вокруг бракоразводного процесса двух юмористов набирает обороты. Как сообщает телеграм-канал
Mash, Елена Степаненко в ходе заседания суда потребовала авторские права на всё совместное творчество с Евгением Петросяном. 

Отметим, что на счету у четы комиков несколько двухчасовых концертных программ, над которыми они трудились совместно. Помимо прочего, Петросян является автором сценария и режиссёром двух больших сольных концертов Елены Степаненко — «Бабы, вперёд!» (2001), «Включайте, посмеёмся!» (2001). — Врезка К.ру]

По информации Лайфа, супруги-юмористы не живут вместе уже десять лет. Именно летом 2008 года появились первые слухи, что Евгений Петросян ушёл от Елены Степаненко, с которой прожил 23 года, к 26-летней Татьяне Подольской, администратору ГБУК города Москвы «Театр миниатюр под руководством Евгения Петросяна». Однако вскоре юморист с Подольской расстался.

У Евгения Вагановича появилась новая фаворитка. Это 30-летняя Татьяна Брухунова.

Татьяна Брухунова переехала в Москву из Тулы десять лет назад, поступила в МГУКИ, где изучала менеджмент, а потом судьба привела её в театр Петросяна. Там девушка несколько лет практиковалась в искусстве управления у директора артиста. В 2016-м стала правой рукой Петросяна. С той поры, как утверждают журналисты портала, брюнетка сопровождает пожилого юмориста повсюду.

Парочка успела засветиться на уединённом ужине в модном ресторане на «Белорусской», а также во время совместных прогулок по территории одного из подмосковных пансионатов.

[eg.ru, 06.08.2018, «Разлучница Татьяна вползла в семью Петросяна и Степаненко, как змея»: Между Петросяном и Степаненко бывшая провинциалка встала почти незаметно. Интересно, что поначалу она работала с самой Еленой, вела ее сайт в Интернете. Постепенно она вошла в доверие к артистке. «Степаненко ей была нужна как трамплин для достижения цели. Как змея, вползла к ней в доверие», — говорит одна из поклонниц Петросяна. 
Довольно быстро Татьяна получила в управление и сайт самого юмориста. Последние пять лет девушка следует за Петросяном как тень — ее всегда можно увидеть там, где находится артист.
 

Следующий шаг — Евгений Ваганович делает ее директором своего «Театра миниатюр». […] 
Войдя в близкий круг Петросяна, Татьяна радикально изменилась внешне, от провинциальной скромной девушки не осталось и следа. Зато теперь Брухунова хвалится в соцсетях дорогими нарядами, шубами и аксессуарами. — Врезка К.ру]

Согласен на половину

Теперь исход судебного процесса и судьба активов семьи будут зависеть от компетентности адвокатов: интересы Петросяна представляет известный мастер бракоразводных дел Сергей Жорин, а Степаненко наняла адвокатессу Елену Забралову, клиентами которой были президент России, патриарх, крупные бизнесмены.

Как рассказал Лайфу адвокат Сергей Жорин, Петросян обратился к нему за помощью несколько дней назад, когда только узнал о намерении жены Елены Степаненко развестись с ним и поделить нажитое за время брака имущество.

— Евгений Ваганович мне сказал: «Ты знаешь, я просто хочу всё поделить пополам, и пусть Елена Степаненко сама решит, что она хочет забрать», — рассказал адвокат.

По его словам, в его практике, да и вообще в России, это редкий случай, когда супруг готов добровольно отдать половину имущества. Однако, по словам Жорина, далее произошло странное.

— Мы должны были встретиться с другой стороной и обсудить все детали 4 августа, но Степаненко вдруг заявила, что у неё заболела голова. Потом мы узнали, что за два дня до нашей предполагаемой встречи она уже подала в суд, — рассказал адвокат. — Как выяснилось, Степаненко хочет больше половины имущества, что похоже на хамство или наглость с её стороны.

По словам адвоката, супруга Петросяна хочет получить недвижимость, антиквариат, культурные ценности и другие семейные активы. По некоторым данным, стоимость этого имущества может составлять один миллиард рублей.

[ИА «РБК», 04.08.2018, «Петросян подал встречный иск к Степаненко о разделе имущества»: Внесудебные переговоры о разделе имущества между юмористами Евгением Петросяном и Еленой Степаненко идут уже около полугода. Об этом сообщил РБК адвокат артиста Сергей Жорин. После того как Степаненко для разрешения спора обратилась в суд, представители ее мужа подали встречный иск. 

«Месяцев шесть идут переговоры. Мы пытались сделать так, чтобы это [процесс развода] было между двумя людьми», — отметил Жорин. 

По его словам, Петросян сначала предложил супруге поделить имущество поровну, но Степаненко отказалась. «Мы предложили второй вариант, третий. Она сказала, что подумает. Потом договорились встретиться <…> И потом оказалось, что она за несколько дней до предполагаемой встречи подала в суд», — сказал адвокат. 

Как сказал юрист, предметы совместно нажитого имущества детально в иске не описываются. Но при этом он отметил, что Степаненко пытается оставить себе почти все имущество. 

«Мы на предварительном заседании подали встречный иск, чтобы найти компромисс и показать, как хотим мы. Может быть, той стороне не понравилось, и они решили [процесс развода] придать огласке», — заявил Жорин. 
По его словам, Степаненко и Петросян де-факто не женаты уже 15 лет. «У Елены Григорьевны своя жизнь, у Евгения Вагановича — своя», — сказал адвокат. — Врезка К.ру]

Поскольку супругам-юмористам не удалось договориться миром, судьба их имущества будет зависеть от профессионализма адвокатов. […]

[NEWSru.com, 03.08.2018, «Кроме шуток: четвертая жена Петросяна начала процесс по разделу нажитого с ним имущества»: Супруги состоят в браке в течение 32 лет. Петросян и Степаненко познакомились в 1979 году, а поженились спустя шесть лет после этого. 
Поклонники их творчества отмечали, что Петросяна не было на юбилее Степаненко в апреле 2018 года.
 

Напомним, брак со Степененко уже четвертый у Петросяна. Его первой женой была актриса из знатной семьи балерины Викторины Кригер. Вторая жена — дочка оперного певца Ивана Козловского, Анна, которая была старше Петросяна на семь лет. Третья жена — Людмила, искусствовед из Ленинграда. У Петросяна одна дочь от первого брака — американский дизайнер Викторина Петросянц, эмигрировавшая в США более 20 лет назад. Там у нее родились два сына — Андрей и Марк. У Викторины свой бизнес — производство «эксклюзивных элитных дизайнерских игрушек» из стекла, которые выдуваются вручную. — Врезка К.ру]

[ТАСС, 06.08.2018, «Суд проведет в закрытом режиме заседание по иску о разводе Петросяна и Степаненко»: Хамовнический суд Москвы в понедельник удовлетворил ходатайство обоих сторон по иску о разводе и разделу имущества артиста Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Таким образом, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда, заседание пройдет в закрытом режиме. 

«Учитывая повышенный интерес СМИ, суд приходит к выводу о необходимости рассмотрения гражданского дела в закрытом судебном заседании», — сказала судья. 

В ходе судебного заседания адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Евгения Петросяна, попросил об отводе судьи Натальи Шевьевой, которая рассматривает в рамках бракоразводного процесса иск Степаненко, указав на ее необъективность и заинтересованность. По его словам, Шевьева не может рассматривать это гражданское дело, так как даже «не предложила сторонам мировое соглашение». В связи с тем, что заявление Жорина «не было подтверждено доказательствами», суд определил в отводе судьи отказать. — Врезка К.ру]

Оставить комментарий