Как жители Украины наживаются в России на компроматных войнах

«Компромат1», «Главк.инфо» и «Антикор» или как выбитые зубы уму-разуму не учат их участников.

компроматные войны

В продолжение темы «компроматных войн», которые были запущены на сайте «Устав.нет» мы повествуем об участниках рынка. На этот речь пойдёт об объединённой редакции «Компромат1», «Глав.инфо», «Антикор» и ряда других площадок.

Смелые парни с Украины

Есть хороший анекдот, где раскрывается характер жителей Украины: «сколько съем не знаю, но понадкусываю много». В этом «понадкусываю» и кроется суть некоторых игроков компроматного рынка. Зачастую ребята сами ничего не зарабатывают, но и не дают заработать другим.

Работают ребята с«Компромат1», «Главк.Инфо» и Антикор в формате агрегаторов – пылесосят сайты компроматного толка, но сами ничего не пишут. Главным образом делается это с расчётом на то, что текст будет удалён с оригинального сайта, а затем «удалятели» компромата придут и к ним.

Иногда проявляется творческая жилка, например, какую-то тему берёт сначала «Компромат1», а какую-то другую тему «Главк.инфо». Чуть позже, когда вдруг терпила-неудачник придёт снимать текст с одного из этих ресурсов начинается весёлая ротация – материал удалённый, например, с «Компромат1» появляется на «Главк.инфо», и наоборот, материалы, удалённые с «Главк.инфо» появляется на «Компромат1».

Впрочем, подобными «Разводными» схемами занимаются почти все владельцы компроматных сайтов за рядом отдельных исключений из тех, кто давно заслужил хорошее имя на рынке пиар-услуг.

Источники сообщают, что редакция «Компромат1» и «Главк.инфо» иногда занимается совсем некрасивыми вещами, а именно что продаёт своим коллегам информацию о том, кто почём и сколько снимал у них материалов.

Более того, ребята сообщают информацию даже о запросах, которые приходят в их адрес редакций «Компромат1» и «Главк.инфо». Складывается довольно комичная история – человек обращается на сайт, чтобы заплатить деньги и хочет, чтобы в сети о нём информация пропала.

Но фактически он сам себя подставляет, поскольку после подобного запроса все участника рынка узнают, что человек хочет удалить о себе информацию.

Это даже не эффект Стрейзанд, а «эффект жадного компроматчика», когда кто-то даже еще не получив деньги пытается выжать клиента на ранней стадии.

Не удивительно, что от поведения «Компромат1» и «Главк.инфо» страдают другие участники рынка, которые лишаются своего хлеба. Ведь понятно, что если при обращении в редакцию «Главк.инфо» или «Компромат1» человек получает на себя ещё больше грязи, то он не будет снимать информацию и на других площадках, посчитав такое действие просто бессмысленной тратой денег.

Интересно, что иногда дело даже не в деньгах – бюджеты у людей есть достаточные. Иногда дело в принципе – ты вроде платишь людям деньги, а в итоге тебя же и подставляют.

По сути, обращение в Компромат1 и «Главк.инфо» сразу порождает то самое ощущение «надкусанности» — тему светить просто нельзя, а иначе грязи в интернете прибавится.

В качестве пострадавших от деятельности Компромат1 и «Главк.инфо» площадок можно назвать те площадки, которые пишут авторские тексты. Например, площадка «Устав.нет», «Москоу-пост», газета «Версия», «ВЕК», «Московский монитор», «Компромат Урал», «Совершенно секретно», «ФЛБ» и другие площадки, которые по сути располагают одной единственной редакцией.

«Компромат1», «Главк.инфо» и «Антикор» – кто все эти люди?

Указанные площадки как уже отмечалось управляются одной редакцией, о которой на рынке всем всё хорошо известно. Владельцем сайта называют печально известного Черненко из Киева, до которого был владельцем сайта Захар Чистяков из Крыма.

Что симптоматично – в Украине пиар-агентства с данными площадками не сотрудничают, поскольку многократно сталкивались с эффектом «Жадного пиарщика с Компромат1», когда после обращения к указанным сайтам негатива становилось в сети лишь больше, а заказчик в итоге лишь подставлялся.

Сейчас эти ресурсы работают только на территории России т.е. с российскими «Жертвами» поскольку в Украине их хорошо знают и работать с ними никто не хочет. «Компромат1 и «Главк.инфо» это лучший способ подставить клиента. Если хотите, чтобы про кого-то бесплатно появилась грязь в сети, то напишите этим ресурсам, что хотите у них удалить информацию о человеке и можете быть уверены, что количество грязи на «Компромат1», «Главк.инфо» и «Антикор».

При этом в Украине с ними случилась довольно пикантная, но как отметил наш собеседник, справедливая история. Якобы один из клиентов оплатил парням съём статей за очень хорошую сумму, а в итоге эти же статьи спустя время вышли под другими заголовками.

На резонный вопрос: «Это что за фигня?» был получен внятный ответ: «А вас что-то не устраивает? Платите снова».

В итоге одного из соадминов (и предполагаемых авторов) «Компромат1», «Главк.инфо» и «Антикор» нашли люди. В реальном мире, а не в виртуальной переписке и «бокс по переписке» перешел в реалистичную, 3д-плоскость. Герою, по слухам, выбили зубы и сломали ребро. Желание «работать в Украине» это отбило и, видимо парни решили, что лучше «не гадить где живёшь», переключившись на Россию.

Чем портят рынок сайты «Компромат1» «Антикор» и «Главк.инфо»?

Из-за того, что владельцы сайтов Компромат1, Антикор и Главк.инфо проживают не в России на суды и иски, которые приходят в их адрес они не реагируют.

Понимаешь, сайты Компромат1, Антикор и Главк.инфо просто не приходят в суд – делится с «Устав.нет» один из коллег редакции.

Когда на них приходит иск из-за того, что они не являются в суд, последний встает на сторону истца и вместо того, чтобы разбирать материалы сайта по существу данные материалы признаются судами не соответствующими действительности.

Как итог – такие материалы, во избежание блокировки ресурса приходится удалять с сайта. Но затем эти судебные решения используются против других площадок в Сети, которые за свою информацию отвечают, и готовы были бы прийти в суд.

Понятно, что если написана в сети какая-то статья, то не исключено, что там могут быть какие-то отдельные строки или фрагменты текста недостоверны. Однако из-за позиции Компромат1, Главк.инфо и Антикор недостоверными признаются все тексты целиком и как результат – удар по всему рынку.

В общем, если вы хотите реально убрать проблемные материалы, то лучше обращаться к проверенным площадкам, а сайты Компромат1, Главк.инфо и Антикор рекомендует игнорировать.

Ну а чем еще портят рынок Компромат1, Главк.инфо и Антикор?

Самое же смешное то, что все три площадки выдвигают самую странную ценовую политику. При первом обращении стоимость снятия может быть в районе 1000 евро за статью, а блока от 2 тысяч за месяц. Но при торге или отсутствии интереса со стороны заказчика цены могут опускаться до 200 или 300 долларов соответственно. Понятно, что такие цены портят рынок в том смысле, что подобный демпинг бьёт по всем участникам.

Начинающие пиар-конторы, которым нет дела до интересов заказчика могут предложить эти площадки, сняв с них статьи за смешные деньги, но отчитавшись о большом результате. Дельту в ценах, понятно дело, оставляют себе. В итоге страдает заказчик, пиар-контора, в которую обращались может потерять заказчика (клиент в итоге недоволен из-за нового компромата), а счастливы только редакции «Компромат1», «Главк.инфо» и «Антикора».

Впрочем, хотя мы тут написали достаточно проблем с «Компромат1», «Главк.инфо» и «Антикором» стоит отметить одну интересную вещь – последнее время люди блоки соблюдают. То есть если за блок и снятия площадкам оплачено, то они выставляют материалы повторно, а блоки на площадках, где они были куплены не нарушаются. Но связано это с тем, что подобные блоки обычно продляются и терять таких клиентов не хочется даже таким сомнительным личностям как администраторы сайтов «Компромат1», «Главк.инфо» и «Антикор».

Уважаемые читатели! Если у Вас имеются какие-то дополнительные сведения или материалы по данной теме, просим сообщить по адресу: info@compromat.ws

Источник: compromat.ws

Оставить комментарий