Коррупционный путь Абдурахманова

К истории с не расследуемыми масштабными хищениями при строительстве объектов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова подключились военная прокуратура и депутаты Госдумы. Все они требуют немедленно привлечь к ответственности виновных. Тем более и искать их особо не надо, все пути от хищений ведут к одному человеку — Абдурахманову Антону Викторовичу, который руководил на момент событий ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» («Трест МЭТС»), получившее 11 млрд рублей на работы в училище. После скандала, Абдурахманов пересел в кресло гендиректора, а потом председателя Совета Директоров ОАО «Бамстройпуть», которое является генподрядчиком при строительстве технополиса «Эра» в Анапе, строит стрелковый клуб и магазин для концерна «Калашников», выставочный павильон «Алмаз-Антея» и демоцентры для Объединенной судостроительной корпорации и корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

В распоряжении телеграм-канала ВЧК-ОГПУ оказался ответ ВРИО военного прокурора Западного военного округа Лабутина на запрос депутата Госдумы Александра Шерина. В надзорном ведомстве недоумевают, почему застопорилось расследование дела о хищениях при строительстве объектов училища, а по множеству фактов других хищений, за которыми стоит Абдурахманов, выносятся необоснованные отказные постановления, которые непременно отменяются.

В 2013-14 г.г. ФГУП «ГВСУ №14» (ранее ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое России») заключило с ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» госконтрактов на сумму более 65 млрд. рублей по объектам ВДВ МО. Как выяснила военная прокуратура, по всем договорам ФГУП «ГВСУ 14» перечислило на расчетные счета ОАО «МЭТС до 80% от общей стоимости авансирования в сумме 13 446 425 847,55 руб. Однако, взятые на себя обязательства ОАО «МЭТС» под руководством Абдурахманова выполнены не были.

Оставить комментарий