О борьбе за утилизацию мусора в Подмосковье

В настоящее время в столице и Подмосковье ведется борьба с мусором. Московский градоначальник Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев публично выступили против того, чтобы захоранивать ТКО на полигонах. Решение мусорной проблемы видится в строительстве четырех мусоросжигательных заводов (МСЗ), которые будут термически перерабатывать отходы в энергию. Об этом пишет портал «Журналистская правда».

Впрочем, отмечается, что отдельные псевдообщественники и экоактивисты занимаются лоббированием интересов людей, зарабатывающих на мусорных свалках. А ведь этот вид утилизации считается в Европе самым неэкологичным. В Швейцарии полигоны, к примеру, запрещены законодательно.

Именно за появление новых полигонов выступает председатель Комиссии по экологии и окружающей среде Совета по правам человека Альбина Дударева, которая не считает целесообразным возводить в регионе означенные МСЗ. Активность госпожи Дударевой привела к тому, что ее профиль появился на сайте «Псевдоэкологи».

Любопытно, что ранее портал «Захват.ру» написал о том, что г-жа Дударева извлекала порядка 25% дохода от балашихинского полигона «Кучино», закрытие которого произошло только благодаря Владимиру Путину. На сайте отмечается, что по самым скромным оценкам, она получала с означенной свалки свыше 500 млн. рублей ежегодно.

 

Оставить комментарий