Песков и Навка продали зарубежную недвижимость

Татьяна Навка, жена пресс-секретаря президента Дитриия Пескова избавилась от недвижимости за рубежом. Речь идет о квартире в США площадью 126 квадратных метров, которую Навка оформила в ипотеку. Квартира значилась в декларации за 2017 год, а в этом году данная недвижимость уже не указана.

Кроме этого, в декларации за 2018 год не значится еще одна квартира во Франции площадью 180 квадратных метров – она была указана в декларации сына Пескова за 2017 год. Вся нынешняя недвижимость Песковых задекларирована в России.

Сам пресс-секретарь пояснил журналистам «Открытого медиа», что сын квартирой не пользуется и живет с ним в Москве, а у его супруги была квартира в США, но она ее продала.

Декларация Дмитрия Пескова и Татьяны Навки за 2018 год

Вместе с тем, Навка является самой обеспеченной супругой чиновника в 2018 году – она заработала 218,9 млн рублей. Ее доход вырос не на много по сравнению с прошлым годом, когда ее состояние оценивалось в 200,4 млн рублей.

Декларация Дмитрия Пескова и Татьяны Навки за 2017 год

Пресс-секретарь заработал в 20 раз меньше своей супруги, всего 12,8 млн рублей, но выше, чем глава администрации президента Антона Вайно, который является начальником Пескова. Последний задекларировал 9,6 млн рублей дохода.

Среди членов правительства и их супруг квартиры за рубежом нашлись у вице-премьера Ольги Голодец, у нее имеется недвижимость в Италии и Шевйцарии. Кроме этого, у жены министра спорта Павла Колобкова есть квартира в Испании, а министр труда Максим Топилин владеет квартирой в Болгарии.

Оставить комментарий