Подмосковную налоговую обезглавила взятка в 15 млн рублей

Практически все руководство ИФНС России N 1 по Московской области оказалось под арестом.

налоговая

Чиновники попытались получить с одной из коммерческих структур взятку в размере 15 млн рублей, но не смогли соблюсти все необходимые при этом условности и улучшили собой статистику раскрываемости антикоррупционного ведомства.

Однозначно радует в этой истории только то, что в ИФНС России N 1 сложился настолько дружный и спаянный коллектив. И взятки брать, и зону топтать господа налоговые инспектора предпочитают вместе… Впрочем, не все так плохо – пока все фигуранты помещены под домашний арест и теоретически еще могут успеть на лондонский рейс.

Руководитель межрайонной ИФНС № 1 по Московской области Дмитрий Винокуров, его заместитель Арсен Тебуев и начальник отдела выездных проверок Елена Домино, обвиняемые в получении взятки в 15 млн рублей, отправлены под домашний арест, сообщили в Следственном комитете РФ.

По данным следствия, обвиняемые вступили в сговор с целью получения от руководства одной из коммерческих фирм взятки в 15 млн рублей за снижение суммы исчисленных налогов при принятии решения о привлечении к налоговой ответственности. 12 апреля начальник отдела выездных проверок была задержана после получения первой части взятки в 10 млн рублей, деньги изъяты. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Само преступление произошло еще на прошлой неделе — 12 апреля 2018 года. Согласно договоренности, начальник отдела выездных проверок получила первую часть взятки в размере 10 миллионов рублей. После передачи миллионов, говорят в подмосковном подразделении СКР, обвиняемая была задержана с поличным, денежные средства были изъяты. Никаких подробностей и деталей совершенного преступления в СК не рассказывают, отделываясь от прессы общей фразой, что расследование уголовного дела продолжается.

На этот момент известно лишь, что в камеру СИЗО никого из налоговиков не посадили. Суд отправил троих обвиняемых на время следствия под домашний арест. По уголовной статье, которую им предъявили, налоговикам грозит срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Обычно фигуранты подобных дел, сохранившие возможности для общения, успевают заслать суммы «правильным свидетелям», судьям или специалистам по силовой поддержке, так что скорее всего, господа Винокуров, Тебуев и Домино отделаются легким испугом и некоторыми тратами финансового характера. Ничего, компенсируют после оправдательного вердикта.

Источник: ru-compromat.livejournal.com

Оставить комментарий