ГБУ «Ритуал» мобилизует НТВ

ГБУ «Ритуал» братьев Мазараки начали заказывать на НТВ видеосюжеты о себе хороших. В настоящий момент ритаульщики планируют монополизировать похоронный рынок, в основном, это удается благодаря покровительству силовых структур. Но сейчас стоит поднять вопрос о телесюжетах, которые не выдерживают всех норм этики.

Один такой сюжет попал в руки журналистов The Moscow Post от свидетеля ситуации с усопшей пенсионеркой. Таким образом, удалось сравнить отснятый материал НТВ с реальностью.

На кадрах НТВ показано, что в квартиру покойной проник ритуальный агент и стал добиваться от родственников пенсионерки похоронного договора. Однако в реальности все было с точностью наоборот, родственники умершей спустили с лестницы журналистов и представителей ГБУ, пытавшихся проникнуть в их жилье.

Инцидент вызвал резонанс среди общественников, один из которых решил позвонить в редакцию НТВ, чтобы прояснить, почему они лоббируют интересы ГБУ «Ритуал». Откуда медиаисточник узнал о смерти, ведь информации о трагедии нет ни в соцсетях, ни в каких-то других источниках коммуникации. Судя по всему, похоронщики слили журналистам скорбную новость из чего следует, что сами агенты ритуальной службы получили информацию от медиков, полицейских и учетных ведомств, представители которых оказываются продажными.

В данной истории, все окончательно становится на свои места, когда выясняется, что за всем этим стоит бывший сотрудник НТВ Михаил Шитенков, который сейчас работает пресс-секретарем в ГБУ «Ритуал». Вероятно, именно он заказывает сюжеты лоббирующие интересы ГБУ и нового закона о похоронном деле. Как показывает ситуация, ГБУ «Ритуал» делает все возможное, чтобы рынок ритуальных услуг подмять под себя, а принятие такого закона открывает для ритуальщиков возможность получать субсидии на социальные захоронения. Речь идет о ритуальных мероприятий в отношении лиц без определенного места жительства и не имеющих родственников.

Сколько на самом деле будет похоронено государственных денег, можно только гадать, но ясно одно, что в финансовом смысле, принятие закона сулит братьям Мазараки баснословным достатком, а остальным ритуальным бюро, в таком случае, стоит забыть о своем существовании.

Оставить комментарий