Топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова отправили в СИЗО

В минувшее воскресенье, 11 июня Басманный суд Москвы вынес решение и отправил в СИЗО Андрея Горькова, управляющего директора по инвестиционной деятельности компании «Роснано».  По стражей ему придется находиться до девятого августа.

Андрей Горьков

Ранее следствие направило ходатайство об аресте топ-менеджера в связи с тем, что тот может скрыться или уничтожить доказательства.

Ранее сообщалось, что десятого июня Горьков был задержан после того, как приобрел билет для выезда из страны. По данным следствия, он заподозрен в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. В частности, Горьков размещал средства «Роснано» в Смоленском банке (в объемах от 460 до 740 миллионов рублей), оформляя их как расчетно-кассовое обслуживание.

В результате его действий корпорация «Роснано» лишилось около 738 миллионов рублей. Примечательно, что накануне отзыва лицензии из банка в пользу брата Горькова, Евгения, были выведены активы — объекты недвижимости стоимостью около 400 миллионов рублей, утверждает следствие.

Сам Горьков, по словам его адвоката, полностью отрицает свою вину.

Оставить комментарий