«Траст» в тисках Хасиса и Барщевского

Зампред «Сбербанка» Лев Хасис является учредителем юридического агентства «Барщевский и партнеры». Бенефициаром этой юридической фирмы выступает представитель Правительства РФ в высших судебных организациях Михаил Барщевский.

Руководит структурой «Барщевский и партнеры» Самвел Караханян, нанятый олигархом Александром Мамутом, с целью довести банк «Траст» до краха с последующим отзывом лицензии через суд.

Караханян пустился топить «Траст», обзывая коллекторами и, если разобраться, то с его мнением невозможно не согласится. Финучреждение банкротит форелевое хозяйство фирмы «Ф-Траут», где находится долевой пай жены Барщевского, Ольги Баркаловой.

Среди сотрудников фирмы «Барщевский и партнеры» фигурирует помощник Арбитражного суда города Москвы Уллубий Меджидов. В группе также состоит Шамиль Шишхаидов, который работает в конторе госадвоката Барщевского.

В свое время Хасис опустошил на 5 млн долларов ассоциацию АКОРТ, и эти деньги уплыли решалам из «Минченко консалтинг», чтобы у них наладилась дружба с «Минпромторгом». Так что олигарх под стать всем вышеуказанным персонам.

Оставить комментарий