Женатого депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Жигарева избили из-за юной модели

Оригинал этого материала
©
 Газета.Ру

Женатый депутат Госдумы Сергей Жигарев, после того, как юная модель его отвергла, потребовал от пассии вернуть все подарки.

Сергей Жигарев

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев был госпитализирован с травмой головы в Боткинскую больницу Москвы. Неизвестный атаковал парламентария, когда тот находился в салоне своего Mercedes-Benz, вытащил из машины и несколько раз ударил Жигарева по лицу. Врачи зафиксировали у пострадавшего депутата закрытую черепно-мозговую травму.

В Москве неизвестный совершил нападение на депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Жигарева. Инцидент произошел на улице Полины Осипенко возле дома №18. Злоумышленник подошел к автомобилю Mercedes-Benz, в котором депутат сидел со своей спутницей, вытащил Жигарева из салона и несколько раз сильно ударил по лицу.

Об этом сообщает НСН со ссылкой на московских правоохранителей. Нападение произошло накануне, вечером в воскресенье, 8 июля. Нападавший покинул место происшествия на общественном транспорте, а депутат отправился в полицию для составления фоторобота.

На следующее утро источник в экстренных службах столицы сообщил телеканалу «360», что либерал-демократ Жигарев был госпитализирован. Депутата доставили в больницу имени Боткина с подозрением на травму головы. Впоследствии у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а также гематому и кровоподтеки.

Подозрение на перелом челюсти депутата не подтвердилось. Пострадавший депутат не отвечает на звонки журналистов, а его помощница Елена Синютина отказалась от комментариев.

[«Говорит Москва», 09.07.2018, «Сын депутата Сергея Жигарева подтвердил нападение на отца в Москве»: Как сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва» Кирилл Жигарев, сейчас его отец находится дома. «К сожалению, я не знаю подробностей случившегося. Я звонил маме. Сейчас вроде всё хорошо, отец находится дома, но с ним я ещё не разговаривал». — Врезка К.ру]

Отметим, что в декларации о доходах за 2017 год парламентарий указал сразу несколько автомобилей: среди них винтажный Chevrolet Bel Air производства 1950-х годов, тяжелый пикап Chevrolet Silverado 3500HD и мотоцикл Ducati Monster 1100. Кроме того, супруга депутата является владелицей автомобилей Mercedes-Benz S450 и S500.

Доходы Жигарева за прошлый год составили 4,6 млн рублей, а перечень земельных участков, которыми владеет его жена, занимает 52 страницы декларации. В 2010 году журнал Forbes оценивал доход его семьи в 38,79 млн рублей. Кроме того, сообщалось о находящихся в собственности 9 объектах недвижимости и 4 автомобилях. Сам Жигарев в предвыборной декларации за 2010 год указал доход примерно в 1,5 млн рублей и наличие счета на 624,3 тыс. рублей. Ребенок и супруга депутата от ЛДПР, по декларации, имеют в безвозмездном пользовании жилой дом площадью 872,8 кв.м.

Старший сын избитого депутата — Кирилл — сам депутат, только Московской областной Думы V и VI созыва. Жигарев-младший избирался по региональным спискам партии ЛДПР. В составе VI созыва Мособлдумы занимает должность руководителя фракции ЛДПР и заместителя председателя Московской областной Думы, кроме того, является координатором регионального отделения ЛДПР в Московской области.

Сергей Жигарев стал депутатом Государственной Думы 7-го созыва по Щелковскому 127-му одномандатному избирательному округу. В Думе депутат является председателем комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Свою карьеру в политике Сергей Жигарев начинал в Красноярской области, в аппарате губернатора генерала Александра Лебедя, в конце 1990-х годов. Мать Жигарева была заместителем Лебедя, и считалась одним из ближайших его сподвижников.

В 2000-2006 годах Жигарев работал в нефтегазовой и строительной сферах, в частности — в Газпромбанк-Инвест. В 2005 году вступил в партию «Родина», в 2007 был избран депутатом Мособлдумы, а в ЛДПР вступил в 2011 году. В декабре 2009 года Сергей Жигарев был включен в список резерва управленческих кадров российского президента. В 2010 году он защитил диссертацию «Формирование и развитие инвестиционных процессов в машиностроении» и получил ученую степень кандидата экономических наук, причем высшее образование он получил лишь в 2005 году, окончив Финансовый университет.

В середине осени 2008 года Жигарев встал во главе московской областной общественной организации «За единое Подмосковье». В конце мая 2018 года Жигарев поддержал введение в оборот национальной российской криптовалюты. Этот шаг, по мнению парламентария, поможет Российской Федерации закрыть вопрос с расчетами с бизнес-партнерами на период действия западных санкций.

***

Оригинал этого материала 
©
 «Московский комсомолец»

Депутата избил неведомый избранник

Мексиканские страсти бурлят в жизни депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Жигарева. Народному избраннику вскружила голову юная модель из Казани. Он закидывал девушку подарками, возил на курорты. Вдвойне обиден итог: разбитое лицо и сотрясение мозга — политика поколотил новый друг ветреной особы. История неприятная — немудрено, что парламентарий не слишком стремился предавать ее огласке через полицию. Но нам удалось выяснить подробности у источников, близких к окружению депутата.

Эта история началась в сентябре 2017 года. Депутат Жигарев (в Госдуме он возглавляет Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству) на вечеринке познакомился с 24-летней Ольгой. Сама девушка родом из Казани, начинающая модель с эффектной внешностью и впечатляющими параметрами: 178-84-60. Формально трудится специалистом в Госинспекции по недвижимости.

Если верить декларации о доходах, Сергей Жигарев женат и воспитывает троих детей (старший сын Кирилл — депутат Мособлдумы). Доход политика за 2017 год — более 4 млн 237 тыс руб, а супруга внесла в семейную копилку более 26 млн рублей. В собственности Жигаревых два дома и две квартиры, четыре автомобиля и один мотоцикл.

Была ли в курсе нового увлечения жена Жигарева — не ясно, но депутат стал регулярно бывать в квартире Ольги на улице Полины Осипенко. Вскоре у модели появился дорогой «Мерседес».

[URA.ru, 09.07.2018, «Депутата Госдумы избили в центре Москвы из-за бывшей возлюбленной»: Ольга Синтерева, бывшая подруга парламентария Сергея Жигарева, жила с ним на протяжении долгого времени. Недавно она ушла от депутата к новому ухажеру. Как пишет Life, в ответ на это Жигарев потребовал вернуть ему все подарки, в том числе и MercedesBenz GLE 400. К слову, такая машина стоит от 5,5 млн рублей. — Врезка К.ру]

А в январе 2018 года пара рассталась. Инициатором расставания была Ольга. Жигарев категорически воспротивился — мол, подожди, чувства вспыхнут с новой силой. Но девушка была непреклонна. Вплоть до июня она раздумывала, как окончательно «развязаться» с депутатом — легко и без особых потерь.

Как-то Ольга отдыхала в ресторане на Смоленской, где на нее обратил внимание некий мужчина, уроженец Чечни по имени Тимур. Девушка еще в первые часы знакомства пожаловалась, что не может избавиться от высокопоставленного кавалера, который давит на нее. Тимур, как настоящий кавказский мужчина, вызывался помочь. Они обменялись телефонами, стали вести переписку и встречаться в барах и ресторанах. Вскоре Ольга отбыла на юга. Одна, без Жигарева.

Она вернулась в Москву 8 июля. Тимур на черном «БМВ» встретил Ольгу во «Внуково» в 10.00 и сопроводил домой на улицу Полины Осипенко. Тут девушка нашла записку — отставленный друг просил вернуть все подарки. Ольга не стала спорить. Встречу назначили на вечер в ресторане на Пресненской набережной. Но девушка на всякий случай позвонила Тимуру.

Модель и депутат сошлись на том, что они вместе поедут домой, за вещами. Полина была за рулем «Мерседеса», Жигарев занимал пассажирское кресло. Машину она припарковала возле пятого подъезда. В салоне начался эмоциональный разговор.

В этот момент подошел Тимур. Он открыл дверь со стороны пассажирского сидения «Мерседеса», схватил политика за куртку, бесцеремонно протащил несколько метров по земле и стал бить кулаком по лицу. Завершили экзекуцию удары ногой. Камеры наружного наблюдения запечатлела этот драматический момент. Заметим, что во время избиения Ольга безмятежно сидела на водительском сиденье — мол, меня это не касается.

Депутат даже обороняться не мог, так как силы были неравны — Тимур ростом под 190 см. Напоследок мужчина дал жертве еще пару пинков и ушел. Депутат сам вызвал экстренные службы. Он чувствовал себя довольно неважно — все лицо разбито, в крови. Медики подозревали сотрясение головного мозга, поэтому предложили проехать в Боткинскую больницу для обследования. А Ольга так и сидела в «Мерседесе».

В лечебном учреждении политик прошел обследование, серьезных травм не выявили. По словам медиков, Жигареву желательно было бы остаться в больнице хотя бы на несколько дней, но он отказался от госпитализации.

На месте всю ночь работали оперативники УВД Северного округа Москвы. Они пытаются выйти на след Тимура.

[«Рен ТВ», 09.07.2018, «Подруга избитого депутата Госдумы Жигарева заявила, что он угрожал ей ножом»: Как рассказала силовикам 24-летняя Ольга Синтерева, в этот вечер Сергей Жигарев несколько часов угрожал ей ножом. Причем все происходило не в автомобиле Жигарева, а в Mercedes Ольги. 

Ольга рассказала полицейским, что встречалась с Жигаревым с сентября прошлого года. За это время депутат успел сделать девушке несколько дорогих подарков, в том числе дорогой автомобиль, сумочку, украшения. И в этот вечер он требовал подаренное вернуть. 

В течение пяти часов девушка подробно рассказала все, что с ней произошло в этот вечер. Ольга приехала на встречу с Жигаревым на автомобиле, который депутат ей подарил. Обсуждение вопроса затянулось. Парламентария, по словам Ольги, интересовали самые дорогие подаренные ей вещи – автомобиль, шуба, сумка. 
Сама девушка называет попытку вернуть подарки мелочными. И недоумевает, зачем депутату-мужчине женская сумка известной марки, которая стоит «выше уровня». Тем более, как она выяснила, Сергей подарил ей и своей супруге две одинаковые сумки на Новый год.
 

Тем не менее депутат, по словам Ольги, настаивал, причем угрожал ей ножом. Все происходило в ресторане, где депутат «беседовал» с подругой. Затем они переместились в машину. 

«Он был с ножом. И в течение трех-четырех часов держал нож в открытом состоянии», — рассказала Ольга полицейским. И девушка воспринимала это как реальную угрозу. 

Именно в тот момент, когда парочка находилась в автомобиле, и произошло нападение. Ольга утверждает, что не знает нападавшего, якобы мужчина просто увидел происходящее и пришел ей на помощь. Полиция пока проверяет все версии, в том числе и о том, что нападавший знаком с Ольгой. — Врезка К.ру]

[«Рен ТВ», 09.07.2018, «Подругу избитого депутата Госдумы Жигарева заподозрили в краже 22 миллионов»: В деле о жестоком избиении депутата Госдумы Сергея Жигарева появились новые и неожиданные подробности. Как стало известно РЕН ТВ, 24-летнюю бывшую девушку Жигарева Ольгу Синтереву, из-за которой и произошел конфликт, заподозрили в краже огромной суммы денег — 22 миллионов рублей. 

Заявление о пропаже денег в правоохранительные органы подал хороший знакомый Жигарева Александр Краюшкин. И казалось бы, причем здесь история любви… Но все по порядку. 

По данным РЕН ТВ, 20 миллионов рублей и 35 тыс долларов США испарились из сейфа, установленного в апартаментах отеля Marriott. И так совпало, что камера наблюдения отеля зафиксировала в коридорах людей, очень похожих на Ольгу Синтереву и ее нового ухажера. 

Заявление в полицию написано от имени Александра Краюшкина. Однако, по некоторым данным, апартаментами в последнее время активно пользовался Сергей Жигарев. Именно после исчезновения денег Жигарев и позвал «на свидание» Ольгу, с которой уже разошелся, но еще не решил некоторые «имущественные вопросы». — Врезка К.ру]

Видео

Оставить комментарий