2021 год должен стать годом громких судебных процессов над “законниками”

В текущем году МВД и ФСБ сделают все, чтобы привлечь к ответственности авторитетов не только находящихся на территории России, но и не забыть о “законниках”, сбежавших от правосудия за границу. Новый год может стать временем громких для многих авторитетов, задержанных после того, как была принята статья 210.1 УК РФ “Занятие высшего положения в преступной иерархии”.

Для известного авторитета Олега Медведева по прозвищу Шишкан, претендующего на главный трон российского криминалитета, наступивший год сулит начало громкого суда над ним. Ему инкриминируют новую антиворовскую статью УК. Двадцати его приближенных обвиняются в вымогательствах и убийствах. В настоящее время главный фигурант уголовного дела и его адвокаты знакомятся с материалами дела. Представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что Медведев всячески старается выйти на свободу. Так, он пытался выдать себя за невменяемого, настаивая при этом на том, что дело в отношении него сфабриковано.

В декабре начался громкий процесс над Константином Найбауэра по прозвищу Костя Канский. В скором времени его ждет приговор. На скамье подсудимых оказались влиятельные в преступном мире люди. Захарий Калашов (Шакро Молодой), известная не только в криминальных кругах личность, отбывает наказание в местах не столь отдаленных. Тариэлу Ониани (Таро) грозит крупный тюремный срок в Испании, куда он был экстрадирован. Пребывая в заключении, в конце сентября при странных обстоятельствах скончался хранитель воровского “общака” Кахабер Парпалия по кличке Каха Гальский.

Принятие антиворовских поправок в УК заставило залечь “законников” на дно или сбежать от правосудия за пределы России. Понятно намерения силовиков привлечь всех преступников к уголовной ответственности,- тех, кто остался в стране, и тех, кто сбежал, что означает покончить с преступниками раз и навсегда.

Оставить комментарий