Большим бизнесом, судебной и законодательной властью в Краснодарском Крае заправляет семейство Хахалевых

Главное достояние и богатство народа любой страны – это земля с ее недрами и способностью давать огромный урожай. Плодородный Краснодарский край, где успешно развивается фермерское хозяйство, давая государству баснословные прибыли, не стал исключением, когда речь заходит о коррупционных схемах, позволяющих незаконно обогатиться путем рейдерского захвата, циничного “отжима” теми, у кого в руках сосредоточена судебная и законодательная власть, кто умело “крышует” большой бизнес. Жители региона чувствуют себя ограбленными, поскольку все, что создавалось непосильным трудом фермеров, нагло забирается кучкой мошенников, бесцеремонно и цинично попирающих права людей, заставляя их молчать с помощью угроз и шантажа.

Фермеры Краснодарского Края, расположенного всего в 1000 километрах от Москвы вынуждены продавать остатки своего хозяйства (то, что не успели украсть люди в черных судейских мантиях) и уезжать из региона. Все происходит потому, что неконтролируемая сверху власть одного семейства или круга людей, прикрываясь защитой народных интересов, учитывает только собственные интересы.

Семейство Хахалевых в Краснодарском Крае известно всем. Елена Владимировна – заместитель главы Краснодарского краевого суда. В ее компетенции находятся не административные дела, как должно быть, а лишь земельные споры. Решение любого земельного вопроса, прежде всего, должно учитывать интересы чиновницы, а не собственника земли. А тот, кто пытается доказать свою справедливость, в конечном итоге рискует потерять имущество, а затем сбежать от угроз в другой район.

В регионе Елена Хахалева привыкла решать любой вопрос с помощью своей семьи – мужа, зятя, свата. Ее супруг Хахалев Роберт Оникович представляет политизированный проект “тракторные марши”. Прикрываясь лозунгами о защите интересов фермеров, на самом деле он преследовал единственную цель: “отжать” землю, обобрать фермера, разорить хозяйство, которое было создано в многолетнем противостоянии с бюрократической системой. Так, в 2016 году представитель движения “вежливых фермеров” Новопокровского района Матвиенко А.Г. прямо назвал главу семейства Хахалевых главным заправилой во всех земельных делах регионального уровня. При поддержке суда, где работает жена, любое дело решается в пользу Роберта Ониковича, земля оформляется на мертвых душ. В поселках Первомайский и Новоивановский происходит самый настоящий “отжим” земли. Кроме “крышевания” действий Хахалева супругой, его поддерживает председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов – родственник Хахалевых. Поднимать сельское хозяйство, скупая землю для дальнейшей продажи, обогащаясь за счет перепродажи земельных угодий, за которые не платятся налоги, — это самое настоящее разорение фермерского хозяйства, его гибель и уничтожение.

Достаточно вспомнить прошлогоднюю попытку коммерческой застройки силами “Центрстройинвеста” в особо охраняемой парковой зоне Краснодара “Первомайская роща”. Роберта Хахалева, как оказалось, интересует не только земля в ее количестве, но и микрофинансовые организации, которые дают в долг одну сумму, а через несколько месяцев требуют и забирают в десять раз большую первоначальной. Схема довольно понятная: с помощью неправосудных решений жена отнимает землю, оставляя людей без средств к существованию, а супруг этим людям дает в долг у них же отнятые деньги, позже забирая все огромными процентами. За гроши скупающий и арендующий у фермеров земельные паи, он стал состоятельным человеком. Говоря проще, наглое рейдерство и циничный грабеж принесли семейству десятки миллионов незаконно заработанных рублей.

В Краснодарском Крае царит полный беспредел и беззаконие. Пользуясь служебным положением, в судах могут забрать землю по подложным документам, тем, кто ратует за справедливость, закрывают рот, угрожая будущими неприятностями. Достойным преемником деяний своих родителей стал Кирилл Робертович Хахалев. Сын судьи и покупателя сельхозугодий стал депутатом краевой думы в 22 года, закончив к этому времени юридический факультет краснодарского университета и работая помощником судьи. В семье Хахалевых все схвачено, их власть непоколебима ни фермерскими протестами и требованиями вернуть незаконно забранное, ни расследованиями журналистов, ни проверками Москвы.

Источник: http://oleglurie-new.livejournal.com/322593.html

Оставить комментарий