Дебет с кредитом не сходится в декларации сенатора Вячеслава Тимченко

Независимое журналистское расследование в этот раз коснулось главы комитета Совета Федерации по регламенту единоросса Вячеслава Тимченко. Как утверждают корреспонденты, сенатор не декларирует особняк и не платит за него налоги.

Согласно последней декларации чиновника, его жене принадлежит дом, имеющий площадь немного меньше 800 кв.м.

По информации источника, особняк находится в поселке Новоглаголево в Подмосковье. Супруга Марина Тимченко является владельцем участка в 24 сотки. По рыночным ценам стоимость имения может стоить порядка 100 млн рублей.

Спутниковые снимки помогли установить время строительства дома. Особняк был построен за два года, строительство началось в 2014 году. Правда, сам сенатор рассказал, что возведение было завершено в 2019 году, когда после внешней работы начались отделочные работы внутри дома. В любом случае здание должно было быть внесенным в декларацию как незавершенное строительство. Кстати, именно так поступают другие депутаты. Однако этой записи в документе нет. Кроме этого, в Росреестре зафиксировано, что строительство закончилось в 2014 году.

Стоимость особняка никак не соотносится с доходами семьи Тимченко. В год строительства сенатор заработал меньше 4 млн рублей, затем его доход не был более 5,6 млн рублей. Жена получает несравнимо меньше мужа. Декларация также подтверждает факт, что до Госдумы, имея статус депутата, Тимченко зарабатывал около 29 млн рублей. Большие накопления в декларации отражены не были.

Сам сенатор придерживается точки зрения, что дом не такой уж и дорогой – всего 18,7 млн рублей по кадастровой стоимости.

Яблоком раздора стал не только особняк в Московской области. В ходе расследования была обнаружена 114-метровая квартира сенатора в центре Москвы в сталинском доме, приблизительная стоимость которой составляет 54 млн рублей. Супруга Тимченко владеет 113-метровой квартирой в Сочи на морском побережье, она может стоить приблизительно 40 млн рублей. Дочери Тимченко принадлежит 104-метровая квартира в Москве почти за 40 млн рублей.

Кроме всего прочего, одна из дочерей Тимченко училась в США, вторая – частый посетитель брендовых магазинов в Европе.

Оставить комментарий