Дмитрий Фролов сумел перевести награбленное в «Дарт Вейдер»

По данным РБК, некие два офицера-сотрудника ФСБ сумели убедить бизнесмена Сергея Гляделкина отдать им фактически полмиллиарда рублей. Так, Басманный суд уже в пятницу заключил под стражу одного из подобных чекистов-аферистов, а, именно, речь шла о бывшем заместителе главы «банковского» управления ФСБ Дмитрии Фролове. В период совершенного преступления Фролов сидел на должности замначальника управления «К» в Федеральной Службе. В то время как его вероятным помощником, который и путал бизнесмена Гляделкина, запугивая вероятностью получения уголовной ответственности, стал Андрей Васильев — работник центрального аппарата Федерального Бюро.

Как полагают следователи, нынешние фигуранты уголовного дела потребовали от Сергея Гляделкина за помощь в решении вопроса переправить долю уставного фонда как их собственность. Речь идет о финансах инвестиционной компании «Юрпромконсалтинг». Чуть позже Васильев и другие личности спокойно распределили имущество Гляделкина на свое усмотрение, по словам следователя. Защитник Васильева отметил, что бизнесмен был потерпевшей стороной в рассматриваемом Андреем Васильевым деле, а осужденным был некий высокий чин – служащий администрации столицы. О том деле написало «Руспрес» — Рябинин был обвинен в вымогательстве денег и подсобного помещения именно у бизнесмена, как главы «Авеню менеджмент». Тогда суд закончился аж спустя пару лет и в виде условного для Александра Рябинина, по слухам, близкого к госпоже Батуриной.

Адвокат Дмитрия Фролова в течение судебного выступления настаивал, что указанная «Юрпромконсалтинг» не имела какого-то отношения к его подопечному, а в деле не показан ни состав преступления, ни само событие. Защитник акцентировал внимание, что сама по себе фамилия Васильева зачитана в деле всего дважды – в заявлении бизнесмена, где он просил помочь оградить его от указанных сотрудников, и в том месте, где написано про организацию Васильевым двух встреч между Сергеем Гляделкиным и Дмитрием Фроловым. Между тем, в 2010г. часть «Экостока», связанного с Гляделкиным, ушла к Евгению Мартынову в «М-Холдинг». А спустя два года тот направил ее в «Дарт Вейдер Энтерпрайзиз Лимитед», на кипрский офшор. Спустя еще три года все 100% «Юрпромконсалтинга» оказались принадлежащими данной кипрской компании.

Оставить комментарий