Довольство Станислава Кюнера на мнимых сделках

Не успели утихнуть страсти вокруг уголовного дела о хищениях при строительстве резиденции президента в «Ново-Огарево», как появляются предпосылки к тому, что при погашении ущерба эта история может иметь продолжение не менее захватывающее.

В настоящий момент в Никулинском суде Москвы протекает тяжба. Речь идет о гражданском иске ФСО на сумму 1 млрд 200 млн рублей к Станиславу Кюнеру.

Исковую сторону в процессе представляет сотрудник первого управления ФСО, а сам акт претензий на миллиард составляет всего полторы страницы формата А4. Из этого следует, что Кюнеру просто нужно соблюсти формальность и погасить ущерб. Но, как Кюнер это сделает, если он гол как сокол?

Согласно материалам предварительного следствия, Кюнер, пребывая в СИЗО «Лефортово», чтобы избежать взысканий по гражданскому иску, переоформил с помощью своей жены шесть объектов недвижимости на подставных лиц. Из этого следует, что сделки ничтожны.

С тех пор прошло уже более года, а 6 объектов, о которых идет речь выше, так и находятся у подконтрольных Кюнеру персон. ФСО не делает ничего, чтобы было чем расплачиваться.

Представитель ФСО бездействует, игнорируя статьи гражданского кодекса. Он обратился в Никулинский суд Москвы, прекрасно осознавая, что взыскать ущерб с Кюнера не представляется возможным, поскольку на момент исполнения, недвижимость Кюнера перерегистрирована на подконтрольных ему лиц по мнимым сделкам.

Оставить комментарий