Офицер ФСО Голохвостов ответит в суде за взятку в 20 млн

Алексея Голохвостова, бывшего заместителя главы отделения Управления капитального строительства службы инженерно-технического обеспечения ФСО, уличи в получении взятки особо крупного размера. За то, что закрыл глаза на нарушения в рамках строительно-реконструкционных работ объектов в Ново-Огарево, где расположена резиденция Путина, подозреваемый затребовал (и получил!) 20 миллионов рублей.

Доследственная проверка окончена, и теперь ответчику предстоит оправдывать свои действия в суде. Наказание за желание незаконно нажиться может обернуться для него штрафом до 4 миллионов рублей и лишением свободы сроком от семи до двенадцати лет. Очень интересно, что сначала Алексей Голохвостов явился с повинной. Затем подполковник спецслужбы отказался от своих слов.

Адвокат Владимир Титов, представляющий интересы Голохвостова на правовом уровне, заявил о давлении следователей, из-за которого его подзащитному пришлось признаться в том, чего якобы не совершал. Еще правозащитник убежден в успехе своего дела – слишком слабая доказательная база. Иными словами, дело хотят развалить.

Кстати, некоторые обозреватели в этом громком процессе делают ставку на адвоката Титова, не исключая, что ему удастся перенаправить дело в более благоприятное русло. За плечами Владимира Михайловича богатый юридический стаж – двадцать восемь лет работы и звание «Почетный адвокат России». На сайте коллегии адвокатов он представлен как юрист, имеющий «огромный положительной опыт представления интересов граждан в уголовных и гражданский делах». Также указано, что профильным направлением адвоката является защита лиц, которым вменяют тяжкие преступления.

Версия следствия и ход дела

Застройщики не смогли соответствовать стандартам. Вместо этого они нашли ходы в кабинет Голохвостова. «Зеленый свет» и легкая сдача объектов стоили «заказчикам» 20 миллионов. Не так много, учитывая перспективы заработка и имеющиеся явные нарушения, описанные в материалах дела.

Изначально схема сработала. Никто не догадывался о сговоре. Но спустя несколько лет возбудили дело. Один из взяткодателей указал на своего покровителя, и Голохвостову предъявили обвинения.

В начале 2021 года подозреваемого взяли под стражу.    

Оставить комментарий