Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник пытается отмыться

Как стало известно, бывший министр Елена Скрынник, в свое время возглавлявшая отечественное сельское хозяйство, решила воспользоваться правом на забвение. И ей это удалось, на днях Одинцовский суд Московской области помог скандальному экс-министру.

Елена Скрынник

Обратиться за помощью к Фемиде чиновнице пришлось после длительной переписки с интернет-агрегатором, который отказался удалить из поисковых запросов четыре ссылки на публикации от 2015 года о якобы возбужденном уголовном деле об отмывании средств. В них утверждалось, что Елена Скрынник, будучи членом правительства, путем мошеннических схем похищала деньги. Поэтому прокуроры Швейцарии наложили арест на предполагаемые счета чиновницы и ее детей в банке на сумму около 50 млн швейцарских франков и тому подобное. В дальнейшем выяснилось, что информация не соответствует действительности, и у генеральной прокуратуры Швейцарии претензий к экс-министру нет.

После этого бывшая высокопоставленная чиновница встала на путь спасения своего реноме, но столкнулась с неожиданными трудностями. Она сама неоднократно обращалась к поисковику, заполнив специальную форму электронного заявления на сайте, посылала решение суда, который признал данную информацию недостоверной и умаляющей ее деловую репутацию. Однако в результате «Яндекс» не поверил аргументам заявительницы и закрыл только одну из четырех ссылок. Такое решение вопроса известную даму, естественно, не устроило. Спор перешел в судебную плоскость. В иске Скрынник потребовала «Яндекс» прекратить выдачу ссылок на несколько сайтов, в которых упоминалось ее имя.

В процессе 55-летняя Скрынник не участвовала, ее интересы отстаивал представитель (предположительно, истица постоянно проживает с четырьмя сыновьями во Франции и на родине бывает редко. — Прим. ред.).

[«МК», 29.06.2017, «Чиновники без контроля: сладкая зарубежная жизнь «бывших»: Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник живёт в роскошном особняке на Лазурном Берегу. Когда Скрынник была министром, в ее декларации о доходах этот особняк не значился. Сейчас бывшая чиновница утверждает, что купила заграничную недвижимость на свои, кровно заработанные в честном бизнесе, который у нее были, конечно же, еще до того как она стала госслужащей. — Врезка К.ру]

«Отказ ответчика наносит существенный ущерб деловой и профессиональной репутации Скрынник и может отразиться на ее предпринимательской и общественной деятельности», — заметил ее юрист.

В свою очередь ответчик просил иск отклонить.

В итоге Одинцовский городской суд поддержал сторону Елены Скрынник, удовлетворил ее исковые требования, сообщили «МК» в пресс-службе суда.

Оставить комментарий