Глава жилинспекции «погорела» на водоматах

В Тюмени начальник Государственной жилищной инспекции  «погорела» на водоматах. Теперь уже бывшую чиновницу Алену Захарченко суд отправил под домашний арест до 24 ноября 2022 года.

Женщина, занимая ответственный пост, дала управляющей компании разрешение на установку в многоэтажных домах устройств для продажи питьевой воды, так называемых водоматов. Эта «помощь» ею была оценена в два с небольшим миллиона рублей.

Взятку она получила от компании «Тюменьаквавендинг» несколькими траншами в период с декабря минувшего по июнь текущего года. Бенефициаром и генеральным директором этой фирмы является Вадим Никоноров.

«Тюменьаквавендинг» была зарегистрирована 28.11.2019 года. Ее уставной капитал составляет всего 10 тысяч рублей. Между тем за прошлый год выручка компании достигла 17 миллионов рублей, что на 660% больше, чем в предыдущем, а чистая прибыль предприятия составила 10,3 миллиона рублей. То есть, показан рост на 851%.

Одним из бенефициаров «Тюменьаквавендинг», которому принадлежит 45% компании, является довольно известный в Тюменской области Владимир Пискайкин. Это местный депутат, возглавляющий региональное отделение партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». В 2014 году он даже выдвигался на пост губернатора области и имел немалые шансы на победу.

Сам Пискайкин непосредственно бизнесом не занимается, так как сосредоточился на политике. Впрочем, это не мешает ему иметь доли и в других предприятиях.

Например, он является бенефициаром тюменского отеля Hilton и торговых центров «Солнечный», «Фаворит», «Малахит». Также депутат «засветился» в громком скандале, когда двое его подчиненных обвинили Пискайкина в вымогательстве 11 миллионов рублей за то, что они якобы нанесли его фирме ущерб. Впрочем, через полтора года судебных разбирательств дело было «похоронено».

Между тем, наиболее известен политик историей своего «убийства». В 2009 году местная пресса сообщила об успешном покушении на депутата городской думы Владимира Пискайкина. СМИ написали, что его убили в собственном подъезде.

Журналисты начали «обсасывать» три основные версии произошедшего – политические мотивы, отголоски 90-х годов и месть этнической ОПГ из-за конфликта по поводу Центрального рынка Тюмени.

Однако, на самом деле «убийство» Пискайкина оказалось инсценировкой спецслужб. Таким образом, силовики провели операцию по задержанию заказчика преступления. Последнего взяли при передаче денег исполнителям.

Оставить комментарий