Игорь Снегуров подмял “мусорный” бизнес в Новосибирской области

Кто позволит себе диктовать правила власти, разве что отпетый мошенник, не чувствующий ответственности, потому что за ним стоят влиятельные люди. Приблизительно именно так выглядит ситуация в Новосибирской области, где предприниматель Игорь Снегуров творит, что желает, в ответ на что власти отмалчиваются, молчит и губернатор Андрей Травников, который знает, что за этим человеком стоят высокие покровители.

Региональный оператор по обращению с ТКО “Экология-Новосибирск” (входит в ГК “Вис” Игоря Снегурова) пытается в судебном порядке оштрафовать муниципальное предприятие “Спецавтохозяйство” на 300 млн рублей. Регоператор заявил об этом в ответном порядке на иск перевозчика о взыскании почти 100 млн рублей за вывоз мусора. Таков стиль работы Снегурова, ранее “Экология-Новосибирск” уже отвечала на претензии перевозчиков исками, по сумме гораздо превосходящими первоначальные требования.

Местные власти неоднократно пытались забрать у Снегурова разрешение на вывоз мусора, однако до сих пор он остается в регионе. Депутаты горсовета вынуждены были обратиться к губернатору, чтобы тот решил конфликт. Всем понятно, что Снегуров заинтересован утопить муниципальное предприятие, чтобы расчистить для себя рынок. В прошлом году он получил четыре из пяти контрактов на вывоз мусора, но ему этого мало. Местные власти равнодушны к сложившейся ситуации, ведь еще в 2019 году депутаты местного ЗакСа обратились к Травникову с жалобами по поводу того, что Снегуров полностью завалил “мусорную реформу” в регионе, наделал миллионные долги и прибрал 10 млрд рублей, выделенных из бюджета.

Видимо, все дело в серьезных покровителях Снегурова. Один из них – Игорь Ротенберг. Совладельцем компании “ВИС”Снегурова является Дмитрий Рябов, который руководит АО “ТЭК “Мосэнерго”, подконтрольной миллиардеру. Среди других защитников – Алексей Миллер и Сергей Чемезов. Это всю ситуацию объясняет и о многом говорит.

Оставить комментарий