Крупный бизнесмен и бывший муж певицы Жасмин Вячеслав Семендуев стал фигурантом уголовного дела

В понедельник СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена Вячеслава Семендуева, которого заподозрили в хищении 5 млн долларов, которые было выделены  на строительство жилого комплекса «Красная площадь» в Сочи. Как полагает следствие, часть денег находится на счетах Семендуева, компания которого «Ньюленд» и осуществляла строительство данного проекта.

семендуев

 У Семендуева на банковском счете как раз оказалась крупная сумма денег в тот момент, когда произошло хищение.

Вообще проект «Красная площадь» в Сочи был запланирован еще много лет назад. Для этого привлекались деньги различных инвесторов. В 2008 году компания заключила с администрацией Сочи договор аренды земли под строительство. По некоторым данным, ЖК «Красная Площадь» уже должен был функционировать к декабрю 2009 года, однако в определенный момент строительство было приостановлено, начались проблемы с администрацией города, которые в итоге решились не скоро.

Когда строительство возобновилось, среди фирм инвесторов оказалась и одна компания, выделившая 5,3 миллиона долларов в качестве целевого займа. Однако эти деньги так и не дошли до строительного объекта. Вместо этого «Ньюленд» перевел часть средств по фиктивным договорам на счета ООО «Интерстрой», ОАО «Эльдорадо М» и еще нескольких компаний, руководство которых было из окружения бизнесмена. Другая часть денег осела в банке «Локо-банк» на личном счете Вячеслава Семендуева.

Кредиторы «Красной Площади» забили тревогу, считая, что все они пострадали в результате мошеннических действий руководителя «Ньюленда». Сейчас еще идет следствие по данному делу, но на следователей из  УВД ЦАО по Москве оказывается серьезное давление со стороны влиятельных знакомых бизнесмена.

К тому же учитывая, что жилищный комплекс был сдан в эксплуатацию в 2014 году, части документов, которые могут предоставить следствию всю картинку аферы, уже нет.

Вячеслав Семендуев одним из первых открыл в столице супермаркет западного типа «Эльдорадо». Также бизнесмен занимался ресторанным и торговым бизнесом, осуществлял строительную деятельность. Но более известен общественности тем, что когда-то был супругом и спонсором певицы Жасмин.

После того, как в 2006 году в интернете появились фотографии певицы со сломанным носом, а она сама утверждала, что Вячеслав Семендуев ее зверски избил, супружеская пара распалась. В дальнейшем по заявлению Жасмин было заведено уголовное дело против Семендуева, которое было закрыто по соглашению сторон.

Оставить комментарий