Миллиарды Шапошникова

Недавно вышло видео Алексея Навального, где его интересовало происхождение миллиардов у председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Ответ на этот вопрос очевиден. Сколотить состояние ему помог отец – тоже депутат Валерий Шапошников. В свое время он сумел убедить высокопоставленных лиц в силовых структурах о необходимости правового обеспечения увольняемых офицеров. В 1992 году под это надуманное дело было создано два фонда: «Профи» — для ФСБ и ФАПСИ, «Звезда» — для МВД и Министерства обороны.

В 1994 году фонды были объединены и отданы Валерию Шапошникову. Директором он назначил своего сына Алексея, которому на тот момент был 21 год. Дальше просто – с удостоверениями ФСБ фонд «Профи» занимался рейдерскими захватами элитной недвижимости. Иногда отжимы были настолько неуклюжими, что их не удавалось довести до логического завершения.

Алексей Шапошников к 30 годам стал миллиардером, однако для налоговой службы он зарабатывал около двухсот долларов в месяц. На такой доход без слез не взглянешь.

Оставить комментарий