Найди то, не знаю что

Похоже, таким принципом руководствуются региональные власти. Причем они готовы тратить на это несколько лет. Так, например, в Северной Осетии все никак не могут отстранить от должности главу территориального управления Росимущества Алана Цабиева.

Ему приписывают превышение полномочий и как следствие хищение средств. Правда, до сих пор вина Цабиева так и не доказана, что неудивительно. Когда нет оснований — сделать это непросто.

Напомним, лишить Цабиева кресла руководителя управления Росимущества пытаются с весны прошлого года. Тогда врио президента республики Вячеслав Битаров обрушился с критикой на Цабиева. «Вы знаете, что творится с федеральной землей. Руководитель Росимущества должен покинуть республику. То, что сегодня они натворили, никого не удовлетворяет. Это многочисленные жалобы, перепродажа земель»,— заявил Битаров.

По его словам, многие «коллеги, пользуясь своими полномочиями, присвоили себе большие участки земель».

Цабиеву претензии Битарова непонятны. «Скорее всего, это личная неприязнь, так как наше управление входит в двадцатку лучших по стране».

Слова врио главы региона не остались незамеченными. Но снять Цабиева с должности было не так просто. Для этого необходимо обращение в Минэкономразвития с обоснованием претензий к ведомству. По слухам, их у Битарова не было.

13.09.2016 года в отношении Цабиева было возбуждено уголовное дело №2/28840 по ст.285 ч.3 УК РФ. Глава Росимущества в считанные часы оказался в СИЗО. Как говорится, без суда и следствия. По словам представителей Цабиева, подтверждения вины так и не были представлены. Однако это местных властей не остановило. Сроки пребывания за решеткой продлевались и продлевались. А между тем доказательства против Цабиева так и не находились. Причем, как утверждают представители Цабиева, в ходе расследования были допущены процессуальные нарушения. 11 марта супруга обвиненного подала жалобу. Однако до сих пор она остается без ответа. Впрочем, это не последнее прошение, которое игнорируется. В настоящее время адвокаты Цабиева продолжают настаивать на проверке законности действий сотрудников прокуратуры РСО-Алания.

«Если бы у них была доказательная база по таким делам-комментирует ситуацию адвокат Цабиева, — уже давным-давно бы они были переданы в суд. Но, как нам кажется, выходить в суд не с чем».

Оставить комментарий