Не клади яйца в одну корзину: «запасной аэродром» губернатора Подмосковья

Пока губернатор Подмосковья Андрей Воробьев старательно трудится на благо государства его родной брат Максим Воробьев и его супруга Светлана Калининская «по-тихому» оформили себе гражданство Израиля.

Данная информация подтверждается документами принадлежащей им французской компании «Sci Marechal Maunoury 1». На эту же фирму в 2011 году супруги оформили купленную ими за 12 миллионов евро квартиру в парижском жилом комплексе «Walter Buildings», который расположен в двух километрах от Эйфелевой башни.

Дальше, под залог недвижимости, компания «Sci Marechal Maunoury 1» взяла кредит на аналогичную сумму в швейцарском банке «Societe General Private Banking». Уже в то время Калининская была резидентом Монако, а также вместе с детьми имела гражданства Латвии и Сингапура.

С 2018 года Светлане Калининской принадлежат лондонская компания «Dragons Interiors Ltd» и магазин премиальных детских товаров «Dragons of Walton Street», в котором цена элитных игрушек составляет десятки тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, она является владельцем занимающейся продажей мебели сингапурской фирмы «House of Dragons». Сейчас Калининская заявляет, что состоит с Воробьевым в официальном разводе и свой бизнес в Великобритании она начинала и продолжает вести самостоятельно.

Сам Максим Воробьев является одним из совладельцев девелоперской компании «Самолет Две Столицы». Это «дочерняя» структура крупнейшего российского застройщика — холдинга «Самолет».

По утверждению губернатора Андрея Воробьева, его брат принципиально не участвует в проектах на территории Подмосковья. Однако, по официальным данным, девелоперская компния уже сдала в эксплуатацию в регионе 79 домов и сейчас строит еще 88 зданий.

Разрешения на строительство «Самолету» выдает областное Министерство жилищной политики. Также Максим Воробьев владеет российско-сингапурским инвестиционным фондом «Amereus Group», в собственности которого находятся 6% сингапурской медицинской компании «Clearbridge Health» и 10% американской биофарматической компании «Liquidia Technologies».

Отцом двух братьев является сенатор Юрий Воробьев. Его родственница Мирей Воробьева стоит во главе семейного инвестиционного фонда и отвечает за международное направление бизнеса, делая особый акцент на сотрудничестве с венчурными фондами США, Европы и Юго-Восточной Азии.

В этом году Мирей присутствовала на связанном с инвестициями форуме в Монте Карло, фигурируя в списке его участников, как представитель бизнесмена Владимира Груздева – давнего друга Андрея Воробьева.

Оставить комментарий