Пароходный союз Олерского-Лебедева: заработать в России и вывезти в офшоры

Экс-министр транспорта Виктор Олерский (Витя Кальмар), по-прежнему связанный с пассажирскими перевозками водным транспортом, продолжает захватывать бизнес за счет связей с крупными госчиновниками – Франком, Соколовым, Чемезовым и другими.

Сегодня Олерский “потерялся”, поскольку одним из бенефициаров его питерского ООО “Эмпериум”, как утверждают журналисты “Коммерсанта”, выступает находящийся в бегах банкир Александр Лебедев. Сначала он украл 5 млрд рублей, которые были выделены на спасение кредитно-финансового учреждения “Российский капитал”, потом была драка с Сергеем Полонским, а в конце – побег от правосудия в Лондон – поближе к своим офшорам.

Лебедев, длительное время финансировавший несистемную оппозицию, сейчас помогает Вите Кальмару, который горит желанием подмять под себя рынок водных перевозок.

Компания “Водоходь”, принадлежащая Олерскому и записанная на оффшоры, на рынке водных пассажирских перевозок становится одной из ведущих. Однако, несмотря на имеющиеся госконтракты, структуры приносят пока только убытки. Такая же история и с ООО “Эмпериум”, которое, хотя и похоже на прокладку, однако занимается реальной производственной деятельностью. С уверенностью можно сказать, что цель союз Олерского и оппозиционера Лебедева — заработать на России, а добро вывезти на Кипр и в Англию.

Оставить комментарий