Гуцериев: с Батькой «под раздачу»

Поддержка Александра Лукашенко вышла боком для махинатора и вечного должника Михаила Гуцериева. Нефтяной трейдер «Глинкор» отказался от приобретения нефти «Русснефти» Гуцериева, и это ответка за все те лучи поддержки и интеграцию в белорусскую экономику, которую Михаил демонстрировал на протяжении всех последних лет.

Дела у «Сафмара» Гуцериевых идут худо. Многомиллиардные долги никуда не делись, но отдавать их в России семейство явно не стремится. Поэтому и лезут к Батьке — вот недавно СФИ Саида Гуцериева (сына Михаила) купил белорусский «Паритетбанк» (ранее 100% принадлежало Белоруссии). И как раз с той же целью — обойти санкции для Батьки и помочь ему деньгами.

А что в итоге? В итоге сами Гуцериевы отказались под санкциями, их счета в ЕС заморожены. Партнеры из Европы бегут от Гуцериевых, как от чумы, не хотят замазаться. И еще повезло, что ничем не закончилось уголовное дело против «ФортеИнвест» Саида Гуцериева. Компания промышляла контрабандой нефти — везли на Украину под видом киргизского битума. Просто затейники.

Резюмируя, куда ни кинь, везде Гуцериевым клин. И Батька, который вместе с Белоруссией раньше был надежной гаванью, чтобы скрыться от кредиторов и уголовных дел в РФ, сам стал фактором риска.

Оставить комментарий