ПИК Ростеха

Три гектара земли на Зеленодольской улице в столичных Кузьминках стали собственностью компании “ПИК” известного в регионе рейдера Сергея Гордеева. Помог получить территории в столице и уйти от лишних для Гордеева вопросов кредитора на десятки млрд рублей глава “Ростеха” Сергей Чемезов.

Земля отошла по запутанной схеме, в самом начале которой произошло банкротство предыдущего хозяина карманной структурой Чемезова, после чего территория досталась человеку главы “Ростеха” из Иркутской области. И только потом от него ее получил “ПИК”, заплатив всего 400 млн рублей. Если учесть, что участок расположен вблизи нескольких станций столичного метро, сумма действительно смешная.

Дальнейшие действия Гордеева вполне логичны: он все вложения до копейки отобьет, отблагодарит своего благодетеля Чемезова, ведь тот еще мог помочь рейдеру по очень важному вопросу относительно ухода от долговых претензий на 43 млрд рублей. В новостях, повествующих о сделке “ПИКА”, появились новости о том, что “Открытие” могло забыть Гордееву такую сумму.

Правда, в настоящее время Гордеев находится не совсем в выгодном положении. На нем висят долговые обязательства на 10 млрд рублей, его компании не приносят практически никаких доходов. Кроме этого, скандальный рейдер встал на тропу войны со своим товарищем Александром Клячиным – тоже рейдером, из которой он вряд ли выйдет победителем, скорее,- изрядно побитым и пострадавшим.

Оставить комментарий