Савельев под пробиотиками или новая война за фармрынок

Бывший глава компании «Фармсервис» Константин Беляев арестован. Иски в отношении Беляева были инициированы «Роскосмосом» Дмитрия Рогозина и «Ростехом» Сергея Чемезова.

Компанию просто обанкротили, повесив на нее огромные долги через «Фондсервисбанк». Это финансовая структура находилась под контролем «Роскосмоса», позже банк санировал и попал под ведение «Ростеха» и, конечно, после того, как закрома организации были полностью вычищены.

Сотрудницей этого финучреждения была Елена Терешкова, которая позже возглавила «Партнер». Выяснилось, что «Фондсервисбанк» снабжал «Партнер» долгосрочными кредитами, в результате чего у предприятия перед финструктурой накопился долг в размере свыше 1 млрд рублей.

Однако организацию можно было бы поднять, но, видимо, высшие чины из госкорпораций должны были свалить на кого-то вину за растрачивание кредита. В частности, «Ростех» Чемезова давно заинтересован в фармбизнесе. Почему бы для этого не объединится Чемезову, Мантурову и Кириенко и не сбросить партнера с делового олимпа, а все имущество растащить по углам.

Часть активов «Фармсервиса» ранее находилась в руках сенатора Совета Федерации Дмитрия Савельева, но сейчас эти средства в залоге, а самого Савельева пытаются скинуть. Савельев фигура не особо значимая, и здесь затронуты интересы выходца из «Росатома» Сергея Кириенко, который также жадно смотрит на фармбизнес. Судя по всему придется уступить место более влиятельным.

Оставить комментарий