«Уголовный мэр» Новороссийска, постоянно «выходит сухим из воды», избегая приговоров

Назначенный по протекции краснодарского губернатора Вениамина Кондратьева мэром Новороссийска Андрей Кравченко оказывается являлся фигурантом нескольких уголовных дел. Любопытно, что непостижимым образом, во всех случаях он «выходил сухим из воды», ловко избегая обвинительных приговоров.

В частности, еще в 2006 году, Кравченко, после его задержания правоохранителями за кражу, написал явку с повинной. Правда, это, скорее всего, была не явка, а сделка со следствием.

В уголовном деле значится, что будущий чиновник, вместе со своим подельником, которого зовут Александр, предварительно вскрыв дверь при помощи отмычки, похитил драгоценности из квартиры на пр. Ленина, 67. Следственно-оперативные мероприятия вели оперуполномоченный Журавель, следователь Стайно и замначальника следственного отделения Левкун. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в жилище).

В том же году Кравченко «засветился» по «мошеннической статье». Он выманил у мужчины 800 долларов США, после чего тот обратился в милицию. В состав следственно-оперативной группы, которая вела это дело, входили начальник МОБ Оськин, участковый оперуполномоченный Ватанин, оперуполномоченный УГРО Петренко, дознаватель Кунова и старший инспектор Визелка. По неизвестной причине оно тоже «легло под сукно».

Далее Кравченко оставил «мелкие шалости», замахнувшись на более серьезные дела. Он занялся земельными махинациями, которые могли принести грандиозный куш.

Так, например, будущий мэр оказался в центре расследования относительно незаконного получения права собственности на земельный участок площадью 5,5 гектара. Речь идет об участке, находящемся на территории ООО «Ассоциация Новороссийска», который был присвоен путем предоставления ложных сведений в ФГУ «ЭКППОКК». Впрочем, как всегда, уголовное дело о мошенничестве в суд так и не попало.

Вошедший во вкус и почуявший безнаказанность Кравченко, в 2009 году осуществил более масштабную аферу. Он оформил на себя земельный участок площадью 35 гектаров в поселке Цемдолина, который принадлежал муниципалитету Новороссийска. В результате бюджету города был нанесен ущерб, который превышал 29,4 миллиона рублей. Этим делом занималась следственно-оперативная группа в составе начальника ОВД Троян, старшего инспектора Бондаря и следователя Гусева.

Несмотря на тянущийся за Кравченко «криминальный шлейф», это не помешало его назначению на руководящую должность. По имеющейся информации, губернатор Кондратьев обладает некой «папочкой с компроматом» на своего подопечного, что делает его полностью зависимым и управляемым.

В настоящее время мэр выполняет важное поручение шефа. Он занимается обеспечением прохождения в краевое Заксобрание на выборах в сентябре Сергея Хондожко — главы центра единоборств из родной для губернатора станицы Динской.

Оставить комментарий