ВТБ стоит на страже интересов Юрия Соловьева

Как стало известно, ВТБ стоит на страже интересов своего топменеджера, а точнее, второго лицаЮрия Соловьева, первого заместителя председателя правления ВТБ.
Журналисты выяснили, что дочка головного банкаVTBCapital, пользуясь услугами сомнительных личностей, заявила о готовности завладеть болгарским активомоператором Vivacom. Так, ВТБ через VTBCapital  заполучит 20 % Vivacom.
В  ВТБ заявили, что проведенный аукцион прошел честно и прозрачно, однако, есть жалобы на то, что многих игроков попросту не допустили у участию, придравшись под надуманными предлогами. В частности, один из несостоявшихся участников торгов, некий Марк Шнайдер заявил, что готов был выложить сумму в два раза больше, чем заплатил за компанию победитель аукционаСпас Русев, владелец VivaTelecom.
По мнению журналистов, он действовал в интересах определенной группы инвесторов, а именно: VTB Capital, компании Delta (VTBCapital Болгарии) и VivaTelecom, которая, через цепочку офшоров, в итоге также принадлежит менеджерам ВТБ Капитал.
Таким образом, ВТБ  стал мажоритарным акционером компании Vivacom и обладателем  решающего голоса. Вызывает сомнение репутация самого Русева, так, известно, что британская Служба по борьбе с финансовыми преступлениями (FCA) ранее уже имела в нему претензии.
На днях ВТБ прервал молчание и разразился обвинениями в адрес Дмитрия Косарева, владельца 76 % акций Vivacom, в том, не проявлял интереса к аукциону. Все дело в том, что реальный владелец VivacomДмитрий Косарев не выразил ни малейшего желания расставаться со своими активами и его адвокаты уже занялись решением этих вопросов в британских судах.
Между тем, у журналистов есть предположения, почему Юрий Соловьев  так сознательно идет на риск и ставит под угрозу финансовую систему России на международном рынке.
Все дело в том, что российским спецслужбам давно нужно было обратить внимание на то, что высокопоставленный служащий второго по величине банка России не является гражданином  РФ. Уже давно онбританский подданный  и там же живет его семья.
Ранее он работал в структурах, активно сотрудничающих с спецслужбами США, а его оффшорные компании переплетаются с интересами нынешних киевских чиновников и политиков.
Странно только, что глава ВТБ Андрей Костин никак на это не реагирует.

 

Источник: http://wek.ru/vtb-xochet-kupit-chast-vivacom

 

Оставить комментарий