Вынужденный “домашний арест” сыграл злую шутку с чиновниками

Период самоизоляции, связанный с пандемией коронавируса, вывел на чистую воду некоторых чиновников. Показательными стали истории экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева, главы Хакасии Валентина Коновалова и руководителя Южного водоканала Ярославля Игоря Кузнецова, а также губернатора Липецкой области Игоря Артамонова и мэра Липецка Евгении Уваркиной. Не осталась в стороне от этих чиновников и вице-мэр Новороссийска Екатерина Демченко.

В связи с утратой доверия, пропал с радаров уволенный глава Чувашии Михаил Игнатьев. Решив оспорить свои права и восстановить себя на должности главы республики, чиновник подал иск к Владимиру Путину. Потерпевшему фиаско чиновнику пришла мысль сообщить о том, что он заразился смертоносным вирусом и находится в тяжелом состоянии. Несколько обдумав опрометчивый шаг, чиновник отозвал иск.

В изобретательности и фантазии чувашскому экс-чиновнику не уступает глава Хакасии Валентин Коновалов. Он прославился своим взглядом на указ Президента о выплатах нуждающимся. По его мнению, без таких выплат смогут обойтись семьи, владеющие двумя гаражами или двумя участками площадью больше 20 соток. К таким семьям он отнес те, которые имеет жилплощадь обширнее, чем 18 кв. м на одного человека. Имеющие два автомобиля также относятся к категории людей, которые не пострадали от карантина. В ответ на этот указ местные и федеральные СМИ отреагировали с возмущением, после чего горе-чиновник поспешил вернуть документ в его первоначальный вид.

Игорь Кузнецов, глава Южного водоканала города Ярославля, пошел еще дальше, вероятно забыв, чему его учили в школе. На замечания старосты своего дома о несоблюдении жильцами режима самоизоляции, он прибегнул к словесным оскорблениям, используя полуненормативную лексику. За словесное недержание чиновника резко раскритиковал и заставил замолчать губернатор региона.

С максимальным эффектом не удалось поработать с населением Липецкой области губернатору Игорю Артамонову и мэру Липецка Евгении Уваркиной. Аудио-запись их разговора в телеграм-канале “Чернозем” свидетельствовала о предложении главы региона разгонять нарушителей самоизоляции с помощью дезинфицирующего средства.

Отличилась уже бывшая вице-мэр Новороссийска Екатерина Демченко, активно призывавшая людей сидеть на майских праздниках дома. А сама в это время находилась на туристической базе в компании друзей, где жарили шашлыки. Видео местные жители выложили в сеть. За этим последовало увольнение чиновницы и ее изгнание из “Единой России”.

Оставить комментарий