Адвокату Буданцеву, сумевшему отстреляться от бандитов, грозит тюрьма?

Дело о стрельбе в московском ресторане Elements в декабре 2015 года получило новый поворот. Адвокату Эдуарду Буданцеву, оказавшему сопротивление десятку вооруженных бандитов, грозит тюремный срок, пишет  Версия.ру.

 

События двухлетней давности начались с конфликта между хозяйкой Elements Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой, которая потребовала у Ким 8 млн рублей за услуги по оформлению помещений. Как оказалось позже, этот спор друзья Мисиковой, оказавшиеся приближенными вора в законе Шакро Молодого, хотели использовать для рейдерского захвата ресторана.

В тот день на переговоры с хозяйкой Elements прибыли преступные авторитеты в сопровождении охранников – всего не менее двух десятков человек. Интересы Жанны Ким в разговоре с ними представлял адвокат Эдуард Буданцев. По мере развития конфликта, когда адвоката и его помощника стали избивать, а потом хотели увезти в багажнике автомобиля,  Буданцеву удалось открыть огонь по бандитам из пистолета, на ношение которого у него было официальное разрешение.

Большое количество представителей правоохранительных органов, которых зафиксировали многочисленные камеры, в процессе развития конфликта бездействовали. И тем удивительней желание полицейских привлечь к суду адвоката, посмевшего с оружием в руках защитить свою жизнь – на днях прокуратура отправила дело Эдуарда Буданцева на дополнительное расследование в СК РФ. Раньше его обвиняли в двойном убийстве, а теперь хотят «закрыть» за «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Оставить комментарий