Аслан Батумский сумел избежать депортации в Грузию

В начале апреля Аслан Кобуладзе был депортирован из России в Турцию. В аэропорту Домодедово его сопровождали представители силовых структур, ведь отныне, исходя из решения министра, вор «в законе» Батумский Аслан становился персоной-нон-грата до конца жизни. Теперь легально попасть в Россию Батумский никак не сможет, иначе будет вновь арестован.

Напомним, что практически 7 лет вор «в законе» сидел в российской тюрьме за наркотические средства. Приговор был вынесен Кунцевским судом Москвы. Однако прежде, чем Аслан Батумский был выдворен из нашей страны, он находился в розыске Грузией за то, что являлся частью воровского мира. Вследствие этого, вор «в законе» провел чуть больше года в депортационном центре для нелегальных личностей в Кемерово. Спустя это время оказалось, что грузинская сторона не подтвердила свой интерес к Батумского при помощи каких-либо документов, поэтому Кобуладзе пришлось выдворить в иную страну – Турцию.

Однако именно в этой стране располагается Миндия Горадзе или Лавасоглы, 37-летний главный конкурент Батумского по воровскому цеху. Ему фактически и надлежит титул верховного вора Батуми, ведь именно Миндия и решает непосредственно любые вопросы, связанные с финансами или управлением, затрагивающие Батуми. Тем не менее, в прошлогоднем июне произошла конфликтная телефонная беседа между Лавасоглы и Батумским, в которой оба выказали недовольство друг другом и взаимные претензии. Ведь Аслан не собирается считать Лавасоглы коронованным вором.

Тут следует учесть и тот факт, что путь самого Аслана Кобуладзе в воровской клан был сложен и тернист, по сведениям журналистов. Впервые кандидатура Аслана была предложена Бадри Когуашвили и Хвичей Лолуа в начале 90-х, но не одобрена и заблокирована главным вором Батуми на тот момент – Зурабом Цинцадзе, из-за пристрастия к «лекарству», а также неверно сданного проигрыша. Следующая попытка в 1999 г. при помощи Дато Какулии – сокамерника Кобуладзе, также не увенчалась успехом. И только лишь спустя год Кобуладзе удалось получить одобрение Зураба, и то благодаря настойчивости Бадри.

Сейчас же Аслану придется проверить свой авторитет, ведь Миндию Горадзе признает воровской круг Батуми беспрекословно. И только новый срок, сулящий Лавасоглы, может помешать двум авторитетам выяснить отношения.

 

Оставить комментарий