Толмачева для Кожемяко

За вполне приличной особой, экс-советницей губернатора Кожемяко, Юлии Толмачевой скрывается, как оказалось, мошенница. Женщина, которая метила в 2018 году в губернаторы Приморья, замешана в аферах с 24 земельными участками. Но чиновнице все сошло с рук. В конце марта текущего года ей был вынесен слишком мягкий приговор – пять лет условно вместо шести заключения, на котором настаивал гособвинитель.

Пользуясь своим положением, чиновница оформила на аффилированных лиц 24 земельных участка по фиктивным документам, якобы земельные участки предоставлялись ветеранам боевых действий на льготных условиях. В итоге, городской округ недосчитался свыше 17 млн. рублей.

Прокуроры Приморья предоставили аппеляционные материалы с постановкой вопроса об изменении приговора с слишком мягкого на реальный срок заключения. Однако сторона обвинения опоздала, ведь у Толмачевой есть недвижимость заграницей, о чем, кстати, было известно прокурору Пилипчуку, который стал заниматься этим делом с подачи Кожемяко.

О недвижимости чиновницы стало известно бывшему депутату Законодательного собрания Приморского края Игорю Викторовичу Крутых. Информацию о недвижимости Толмачева должна была направить в избирательную комиссию, но она этого не сделала, поскольку понимала, что ее полномочия в статусе депутата будут аннулированы. К Крутых справка попала в 2019 году. Юлия Толмачева выставила дом в Таиланде на продажу через агентство.

Ранее Юлия Толмачева осуществляла юридическую деятельность в качестве председателя коллегии адвокатов в фирме «Толмачева и КО» адвокатской палаты Приморья. Кроме этого, женщина занималась бизнесом, он была соучредителем ООО «Фактотум Лигал».

Есть большая вероятность, что с Толмачевой связаны «Норд-Ост», которая за 2018 год заработала 1,6 млн. рублей, «Росрыбфлот» — 1,1 млрд. рублей, «Монерон» — 5 млрд. рублей, «ПРК» — 392 млн. рублей и «Севрыбфлот» — 384 млн. рублей. Видимо, поэтому Кожемяко пригрел женщину возле себя, игнорируя ее фиктивные выкрутасы с землей. Однако не все так просто, если гособвинитель запросил для чиновницы 6 лет колонии. Ну а Толмачева тем временем спокойно отдыхает за рубежом, где вероятно находится не только недвижимость, но и общак.

Оставить комментарий