Бежавший из России «массажист президента» спешно продает недвижимость в Питере

Получивший широкую известность питерский предприниматель и меценат Константин Голощапов был вынужден выставить на продажу свою квартиру, которая расположена на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Дело в том, что он начал испытывать острую нужду в деньгах.

Бизнесмену пришлось поспешно бежать из России, в связи с тем, что он «засветился» в громком скандале с криминальным душком. Речь идет о многомиллионных хищениях в питерском «Водоканале». В итоге, в квартирах Голощапова и его делового партнера Камилла Магеррамова были проведены обыски.

Между тем другие участники «схемы» отправились за решетку. Экс-директор ГУП «Водоканал» Евгений Целиков, бывший руководитель «Центра государственной экспертизы» Владислав Еремин и бывший технический директор Строительной компании «Нострум» Вячеслав Гребенников решением суда были помещены в СИЗО.

Компания «Нострум» являлась крупным подрядчиком «Водоканала» и была непосредственно задействована в финансовых махинациях. В ходе расследования в поле внимания силовиков попала и другая коммерческая структура — фирма «ВК Сервис». Ее бенефициарами являлись Камилл Магеррамов и Денис Беляков.

«ВК Сервис» был задействован «Нострумом» в качестве субподрядчика при исполнении контрактов «Водоканала». Последний входил в сферу интересов Константина Голощапова  – бывшего компаньона Аркадия Ротенберга.

Голощапов имел тесные связи с широким кругом влиятельных лиц. Он поддерживал контакты с бывшим главой Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Иларионом (Алфеевым), с «ночным губернатором Петербурга», криминальным «авторитетом» Владимиром Барсуковым (Кумариным).

Сам же меценат «козырял» своим знакомством с Владимиром Путиным. С его слов, он был спортивным партнером президента, и даже какое-то время его личным массажистом. Вероятно, именно благодаря этому мошеннику удавалось проворачивать свои махинации.

Оставить комментарий