Близкие друзья Яна Новикова

Среди руководства стратегического предприятия ВКО «Алмаз-Антей» завязалась определенная дружба. Сотрудники продолжают использовать бюджет в корыстных целях, а руководит этим процессом гендиректор концерна Ян Новиков. Его целью являются непрофильные активы, которые распродаются с баланса «Алмаз-Антея» — компании, здравницы, сервисные клубы.

Распродажа имущества происходит с руки разных, но одинаково близких к Яну Новикову людей. Одним из них является глава филиала организации в Петербурге Михаил Подвязников. Между тем, около компании образуются различные предприятия, которые покупают имущество по бросовым ценам.

Новиков подтянул к руководству этим процессом представителей своего семейства. В частности, его мать, дочка и единокровный сын Подвязникова руководят этими компаниями. Занимательно то, что у сына Подвязникова не такая фамилия как у папы, зовут его Андрей Михайлович Климентьев.

Андрей завязан на всех мутных схемах его папаши при покровительстве влиятельных друзей. Он имеет прямое отношение к фирмам «Лира» и «Фламинго», учредителем которых является дочь главы «Алмаз-Антея» Ксения Новикова. К этой схеме можно отнести также мать Яна Новикова – Анелю Витольдовну Новикову и дочку бывшего высокопоставленного сотрудника концерна Татьяну Владиславовну Меньщикову.

Помимо ООО «Лира» и ООО «Фламинго» Подвязникова связывают с еще одной очень интересной конторой ООО «Луч», которая была образована Валерием Гербером, имевшим очень тесные контакты, как с родственниками Новикова, так и Михаила Подвязникова. Этим компаниям стоит уделить внимание, потому что контрагентами выступают предприятия концерна «Алмаз-Антей», либо его смежные организации.

С юридической точки зрения, это называется конфликт интересов, а простым языком – это банальная коррупция. Эти структуры сидят на бюджетных потоках от «Алмаз-Антея». Речь идет о заработке на непрофильных и прибыльных предприятиях. Деньги уверенно перетекают в карманы Новиковых, Климентьевых, Подвязниковых и др.

Оставить комментарий